娘が日焼けで焦げてしまいました。効果的で塗りやすく、落としやすい日焼け止めを教えてください。
日焼け止めのオススメを教えてください!!!
ここ数日の紫外線で一気に黒焦げになってしまった娘😭
帽子と日焼け止め(ママベビーのミストみたいなやつ)はしていたのですが、顔がびっくりするくらい焼けてしまい…手も袖から下が真っ黒で。。
紫外線の恐ろしさを実感しています。。
会う人会う人にえ?焼けた?と聞かれるほど黒くなりました😭😭
ママベビーのはお湯で落とせるという事で、洗顔を嫌がる我が子にピッタリだと思って買ったのですが、この焼け方を見るとあまり効果ない気がして…そして個人的に塗り心地があまり好きではなく。。
効果がしっかりあって、塗りやすい、落としやすいっていう欲張りな要求なのですが皆さんのオススメ、そして紫外線対策教えてください😭😭😭😭
- (^^)
コメント
ほーむ
ファムズベビーから出た
日焼け止めおすすめです^ ^
🧸☁(23)
うちの子地黒+焼けやすいんですけど春〜初夏にかけてはアロベビーのミストタイプ良かったです!
ベビザらス等で購入できます!店舗によってはテスターもありました
夏本番で本気で焼かせたくないって時は、動いて少し塗りづらいですがベビーアネッサを使ってました🌞
こっちはその辺の薬局で買えますよ♡
-
(^^)
コメントありがとうございます!
私間違えました😭今使ってるのがアロベビーのミストタイプで…
やはり塗りが甘いのでしょうか…。。
どのくらい塗っておられますか?
めちゃくちゃ嫌がるのできちんと濡れてないから効果ないんですかね😱😱
アネッサにベビーもあるのですね!!知らなかったです✨- 3月25日
-
🧸☁(23)
各部位に3プッシュくらい塗ってました!アロベビーは赤ちゃんの肌に優しくできてる分やっぱり弱めですよね😅
匂いもちょっと独特でキツめなんでうちの子も最初嫌がってました😰
アネッサベビー結構良かったですよ!娘敏感肌なんですが荒れないし匂いも平気みたいで大人しく塗らせてくれました☺️- 3月25日
-
(^^)
詳しくありがとうございます!
娘も肌が弱めなので、自然系でいいかな?と思って買ったのですが、逃げ回りおまけに目につきそうになったりで😅
今の時期はやはりまだSPF50もいらないですかね?
衝撃受けるほど焼けてショックが大きく笑笑- 3月25日
-
🧸☁(23)
うちも肌超絶弱いし夏場はガングロガールになります👧🏽笑
SPF50塗ってるからって焼けないわけじゃないので大人も子供も負担が少ない35くらいのをこまめに塗り直してあげるのがいいらしいですよ☺︎- 3月25日
-
🧸☁(23)
ちなみにアネッサのブルーの方を使ってました!
今年もこれ使います☺️
親子で使えるのでコスパもいいかなと思います( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )- 3月25日
-
(^^)
こどもっぽくていいなぁと思うのですが、あれ?今まだ三月だよな?と思ってしまいます🤣🤣🤣
こまめに塗り直しですね!!
めげずに頑張ってみます👍✨✨- 3月25日
-
(^^)
画像までありがとうございます❤️✨✨✨
一緒に使えるのは助かりますねっ!
薬局で買えるのもありがたいです🥰- 3月25日
あっくん
キュレルのローションタイプ使ってます🧴
自分にも息子にも使えると思って買いました🙆♀️
セラミド配合で乾燥もしないので気に入ってます!
-
(^^)
親子共に使えるのはいいですね✨
使い心地としてはあの日焼け止め特有の白い感じではないタイプでしょうか!?🤔- 3月25日
-
あっくん
白いタイプです😭
よく塗り込まないと若干白浮きするかもしれません😱💦- 3月25日
-
あっくん
白浮きしない方ならUVエッセンスの方かなとテスターをして思いました😳
ただ、SPF30だったのでSPF50のローションを選んでしまいました😂- 3月25日
(^^)
初めて聞きました!
それは薬局とかで購入できるのでしょうか!?
ほーむ
ネットで売っています☆彡
店頭では見かけないので
ちょっとわからないです😭
泡なので塗りやすくて
しっかりと塗れてる感じもあっておすすめですよ(๑ت๑)ノ
赤ちゃんのこと考えて作られたものなので、成分も安心です^ ^
ほーむ
写真載せておきます^ ^