保育園入園準備で、3歳児クラスに入る女の子が、ループ付きタオルについて質問しています。1日1枚持っていくので、3枚用意すれば足りるでしょうか?名前を刺繍する予定で、シンプルなタオルとキャラクター物、どちらが良いか悩んでいます。
【保育園入園準備】
【ループ付きタオルについて】
春に3歳になり、4月から2歳児クラスに入ります!
●ループ付きタオルを毎日1枚持っていくみたいなのですが、3枚用意しておけば足りますか??
●シンプルなタオルが良くて、
ワンポイントのワッペンに名前を刺繍しようと思うのですが、キャラクター物の方がやはり良いでしょうか?😥
- かっぱ(7歳)
コメント
yuri
3枚あれば足りると思いますよ😊
子ども同士見せ合ったりもしますが、本人が気に入っている物であればいいと思います。
ゆうママ
●毎日洗濯できるのなら3枚でも大丈夫かもしれませんが、保育園であれば、きっと卒園まで必要であろうから
私なら、もう少し余裕のある数を用意しておきます。
●他の友だちと被らないタオルとして、とてもいいと思います。自分で帰りの支度やらし出すと、キャラクター物だと、友だちとかぶって間違えることもありますから。
お子さんが好きで、自分の!とよく分かるよう、一緒にワッペンを選んだりできれば
尚良いと思います。
-
かっぱ
卒園まで使うものなのですね!😵3枚から挑戦してみて、足らなそうなら買い足そうかと思います
なるほど!!被りにくいことも大切なのですね!!
刺繍でお名前なら自分の!!と分かりやすいかなと思いまして!
先生も見分けやすいかな?🤔- 3月25日
-
ゆうママ
シンプルで統一してたら
先生はすぐ覚えると思いますよ👍ちなみに保育士です。- 3月25日
-
かっぱ
保育士さんの意見だったのですね😲
シンプルにします!!ありがとうございます!- 3月25日
-
かっぱ
ちなみにタオルの大きさって、どのくらいが良いのですかね??
- 3月25日
-
ゆうママ
おはようございます。
ごめんなさい。何センチ!とかは分からないのですが
普通のループ付きのキャラクターのとか売ってる大きさが一般的ですよね。
それよりも少し小さいのを持ってきている子もいました。
極端に10センチ程の小さなハンカチのような大きさは
あんまりよくないと思うし、
売ってるタオルより大きいのは、よりダメだと思います🙅♀️
子どもが扱いしやすいのが
ちょうど売ってるぐらいのタオルの大きさなのかな?と思います。- 3月26日
ひなまま1024
毎日洗濯するなら大丈夫かとは思います。
キャラクターモノから、シンプルタオルにループ着けたものまで色々ですよ。
-
かっぱ
毎日洗濯します!
シンプルにしよーか悩みます、、
お友達のを羨ましがるかな、、- 3月25日
かっぱ
なるほど!!3枚で挑戦してみます!
シンプルだとお友達のキャラクターものを欲しがるのかな?可哀相かな?と悩みます💦