※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢が続いて心配です。乳製品を食べると症状が出るので避けています。お子さんの下痢がどれくらい続いたか教えてください。

下痢が治らず、お腹のかぜと診断され、一週間たちますが、
まだ下痢の時があります。
下痢が始まってからはもうすぐ二週間。
確実によくはなってますが今だに下痢て長引きすぎてる気がして😂
今までも下痢になった時は長引いてましたが、
今回はやたら長い気がして心配で😅
そんなもんですかねー?
しかも今は腸が弱ってるからか乳製品を飲んだ後、ゆるゆるの下痢がでるので、乳製品やめてます。
治りかけて保育園行って牛乳飲んだらまた下痢始まったりもしたので、、
みなさんのお子さんは長くてどれくらい下痢続きましたかー?

コメント

yu_

下の子がすごい長い間下痢が続きました!整腸剤とか出されても全く効かずそれ以外に特に症状はないしでしたが検査したら忘れてしまいましたが難しい名前の菌が原因でした!血管に入ると死ぬんだけど、この子は入ってないから大丈夫。とだけ言われたことあります😱

• yu_

yu_

多分2週間かそれ以上続いて3日に一回くらい病院に行ってた記憶があります

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー整腸剤はほんと効かない😂
    血管に入ると死んでしまう菌💦💦
    ゾッとしますね。。
    二回病院に行きましたが同じ薬で、
    更に風邪もひき始めてしまいシロップも同時に飲んでます。
    下痢は今日にいたってはひどくなってて、、違う病院を受診しようと思ってます。

• 3月27日

うちはなんと5ヶ月かかりました😵💦

9月の暑い日に始まり、2月末の寒い日にやっと治りました🥺

紹介状もらって大きな病院で培養検査等をしましたが原因不明でした😂

たしかに乳製品や糖分はよくなかったです!一切断ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月💦💦
    お子さんは他の症状はなかったですか?
    お母さんが大変ですね、、オムツ替え回数増えますし😅
    原因不明とかスッキリしないですね、、
    二回同じ病院行きましたが同じ薬で、下痢がひどい日があったりやや軟便な日があったり、食べ物なのかなーもー分からなくて困ってるので
    違う病院行ってみます😂

• 3月27日
れっどさん

うちの子は検便したらノロウイルスでした。3/6から下痢の症状があり、3/9に検便したら、ノロと診断。14日まで下痢でした😂16-18は普通便でしたが、19日にはまた水下痢、22日には普通便に戻ったんですが、23日また水下痢して、昨日も今日も未だに下痢してます😂整腸剤とか風邪薬とかいろいろ飲んでますが、良くならないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノロだったんですね💦
    治ったりまたなったりの繰り返しですか、、下痢は長引くっていいますよね💦
    オムツ大量消費しませんかー?😂
    あっというまに終わってしまう。
    まだ治らないので違う病院行ってみたいと思います。

• 3月27日
  • れっどさん

れっどさん

ノロでした😹旦那もそれをもらって、1発KOでした。。
    そうなんですよね。実際に長引いていてビックリしています😅
    オムツ大量消費しますよー!44枚入りで、3日4日でなくなります😂

ノロやロタの検査はしましたか?
    検便できるところに行って、検査してもらうと、なにが原因なのか分かるので安心しますよー。
    ノロは2.3週間続くので、うちはそれが原因かな、と思ってます。あとは、風邪もひいてて、調子も良くないからかなーと思ってます😭💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノロは100%うつるますよね😂
    まさに息子も一昨日から風邪症状始まって同時にまた水下痢が始まりました😂
    あー長いぞー終わる感じがしない😅
    来週は保育園も進級だし行きたいのですが、、
    とりあえず土日様子みて治らなかったら月曜に病院かえて受診します!
    それにしてもコロナがこわいですね

• 3月28日