※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が夜、4時半〜5時半にグズる。ミルク以外でグズる時もあり、明るい部屋でオムツ交換すると落ち着く。夜泣きかどうか、そのうち改善されるか気になる。

2ヶ月の男の子です!よく寝る方だと思いますが…夜は3,4時間事のミルク以外そんなに起きないし飲んだら寝るんですが…朝方4時半〜5時半頃から大体毎日グズります(・・;)ミルクの時間でもないのに。
おっぱいで少し寝たりしますが、すぐまた起きてグズるので明るめの部屋で諦めてオムツ変えたりするとごきげんになる事も!夜泣きのようなものなのか?そのうち寝てくれる様になるんでしょうか…。

コメント

な

2ヶ月ごろは、そんな感じでした🐥💓
ミルクで泣くだけじゃないですし、うちの子は今でも夜中や朝方夜泣きで起きますよ😊

朝方泣いて起きて覚醒しますよね!うちもそうでした😓
夜間授乳は眠くて全然飲まずに寝落ちするくらいなのに朝方はいくら飲んでも寝落ちしないしなんなら、覚醒しちゃうし💦
私は意地でも部屋明るくせず抱っこやオムツ替えで機嫌直して、覚醒し始めたら布団に一緒に寝転がって起床時間まで過ごしてました。だいたい6時半から7時くらいに眠くなって二度寝してました(笑)あとは朝方起きたら授乳して寝落ちしそうになったらそこから頑張って寝かしつけたり……😂3ヶ月入る前にはそんなことも無くなりましたよ!

ねこたま

ご回答ありがとうございました(^^)うちの子だけではないんですね!
今後の成長に期待します!
ありがとうございました(^^)