コメント
みか♫
うちも巻き爪です。
赤ちゃんの爪は柔らかいしこんなものなのかなーと思って気にしていませんでした(´`:)
mei
うちの子も巻きづめです。
年少ですが、特に問題はないです。
-
☆あかね★
返信ありがとうございます!
そうなんですね、ネットに怖い情報ばかりのっているので不安になりました>_<- 5月30日
はじめてのママリ🔰
うち上の子も下の子も親指以外そんな感じで爪切りで切りづらいです。
赤ちゃんとか小さいうちってこんな感じなんだろうなって思ってましたよ(^ ^)
よく歩くようになって足が発達してくると変わってくるのかな?っておもってます!
-
☆あかね★
皆さん同じような感じで安心しました>_<♡
折れ曲りすぎて切れない時はどうされてますか…?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちは赤ちゃん用を買ってなくて、ハサミタイプでもない大人が使ってる普通のやつで爪切りしているので、爪切りの下側で肌を押しながら爪の中に食い込ませる感じで切っちゃってますね^_^;
- 5月30日
-
☆あかね★
大人が使ってるものでやってみました!>_<
かなり格闘して、やっと切れました!
ありがとうございました♡- 6月1日
☆あかね★
食い込みすぎて切れないのですが、
そういう場合は放置されてますか…?(;_;)
mei
いまだに赤ちゃん用のハサミで爪切ってます。
親指は上に反り返っていて、他の4本は巻きづめの様になってます。
でも爪が小さいからなるだけで、大きくなれば変わると思いますよ!
みか♫
指と爪の間にはさみを入れて頑張って切っています!
難しいですよね(´;ω;`)
☆あかね★
指と爪の間に思いっきり入れてみたのですが、どうしても切れなかったので大人用の爪切りバサミでなんとか切れました>_<
9か月でも赤ちゃん用の爪切りバサミ使えるんですね!
この間新調したばかりなので、嬉しいです♡笑