コメント
うい
コロナに感染した状態なら面会は難しいと思います🥺
ぴーちゃん
コロナに感染した人は家族でも面会謝絶ですよ💦昨日のニュースでやってました!
防護服着ないと感染リスク高いですし、面会したらコロナウィルスを持ち運びばらまくことになりますからね💦
-
さつき
コメントありがとうございます。
そんなこと考えたくないけど、万が一とか 長い間面会謝絶がとけないと、ずっと会えない状態なので、かなり辛いです…- 3月25日
ママ
ニュースで見ましたが、70歳でコロナにかかり亡くなって、かかってから家族とも面会謝絶。
濃厚接触した妻も旦那さんが感染発覚してから自宅から出ることが出来ず、旦那さんが亡くなった悲しみを子供たちと分かち合うことも出来ないって見ました…
コロナにかかっていなくて他の病気で入院中の方もお見舞いの奥さんが手紙を受付に預けてるってニュースでやってました。
さつき
コメントありがとうございます。
ということは、入院している状態で感染してしまい万が一の時はもう会えないと会えないということですか?
うい
面会した方が感染してしまう可能性があるので難しいと思います…
さつき
そうなんですね…。
早く早く終息に向かい家族だけでも面会できるように…なってほしいです…
うい
ただ、入院中の患者様に感染しないようにスタッフも気をつけています。健康な方でも重症化するケースがあるのと、病院での集団感染はあってはいかない事だと私は思ってます。
なので、私が思うに皆さんお子さんが退屈だからと出かけたりしてますが、正直今は国民全員が必要最低限の外出にし家にいて出来るだけ感染を広げない事だと思います。
さつき
ありがとうございます。
病院関係者さんが一番ピリピリですよね…。 病院内だけじゃなくて、仕事に来る道中…気を遣って…。
高齢にはいる親なのですが、入院中ストレスあるようで面会に来てもらうのが休まりというか吐き出しみたいなところもあり…。
そんな中コロナになって…会えないまま…。とか考えたくないですが、辛すぎです。
うい
お辛いですよね…
確かに患者様自身もずっと病室のベットで過ごされてストレスも溜まりご家族にも会いたいと思います。
最近は受付などでも渡航歴、熱などご来院されたらすぐに確認するようにしています。
コロナの患者様も同じ病棟にいるかもしれませんが、他の方に感染しないようにし、入院していた方が安全だとなればいいなと思います。