※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐のおんぶがうまく出来ません。慣れですかね?やり易いやり方あったら教えて頂けたら助かります。

エルゴの抱っこ紐のおんぶがうまく出来ません。
慣れですかね?
やり易いやり方あったら教えて頂けたら助かります。

コメント

りーたんまん

YouTubeなどで検索するとすごくわかりやすく出ています☆

私はソファを使ってやっています。

方法1
・ウエストベルトをつけます。
・ソファと向き合うように床に座る
・エルゴをソファに敷き赤ちゃんを寝かせる
・自分だけ回転しソファに背を向ける。《ウエストベルトの中で自分だけ回転する感じです》
・エルゴの肩紐をゆっくり背負う。なるべく自分がソファに近づくような感じです。

ちょっと説明が難しいですが。。
YouTubeで見ればすぐ出てきます

∞まぁみん∞

私はおすすめできるものではないかもしれませんが、ちょうどいい高さのソファーとかないので、紹介されてるやり方とは違いますが、子供を抱っこするときのように肩紐を通す直前までやってから子供が落ちないように気をつけながら子供を後ろへある程度回して、肩紐が回してない逆の手に届いたらそれを肩にかけてもう片方もかけて位置を調節してからバックルをとめてます。
落とすことはないですが、もしものことを考えて回りにクッション敷いてやってます。

ゆちゃ

私は、ちょっと斜めに整えたビーズクッションに抱っこ紐を引いて子供を上に置き、足を広げさせてから、私が覆いかぶさるような形で軽く横たわり(もちろん体重はかけてません!)、腰バックルを留め、腕を通してから…よっこいしょ!と背負ってます(′ʘ⌄ʘ‵)

わかりずらくですみません!