※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がいなくてもSNSや周りと比べてしまい、寂しく感じることがあります。友達いなくても気にしないようになりたいです。

友達がいなくても家族がいれば十分と自分に言い聞かせていますが、やはり周りと比べてしまったりSNSを見て寂しくなったりしてしまいます。友達いなくても気にしない性格になりたい。

コメント

よもぎ

私も人と比べて気にする
性格です😂💦以前同じように
私も悩んでいました。が、
そんなモヤモヤする時間がもったいないと思い、サッパリSNSやめました!笑 すごいラクです◎!

ただ、世の中の情報は知りたいので
好きな芸能人やブランドだけフォローして、私自身が特定されないようにインスタは楽しんでます。
めちゃくちゃラクです。笑

私は心の底から好きな友達って正直いないです😂笑 でも女の人って結婚とか出産など人生のターニングポイントでその時々友達も変わるし、必ずしも友達がいないと不幸ってわけではないと思うので気楽にいきましょう◎!

大切な家族がいれば十分じゃないですか😊あとは軽くランチでもいけるぐらいの知り合いがいれば尚幸せですよ◎

気持ちわかります!

みんなどんな会話から仲良くなるんですかね?

私は最初、自分は人見知りだからダメだって思ってましたが、
多分だいたいの人がママ友とかにいきなり心開けるわけないだろうなぁと考えるようになりました。
みんなどんな努力してるんですかねぇ?
仲良くなれてる人はきっと何かしら乗り越えた人なんだろうな✨って思います。
自分はまだまだママ付き合い苦手だし
そのわりにママ友欲しいなーってさみしくなったりの繰り返しです(>_<)💦

りんご

友達居ないです!数人居るけど全員とても大事なので何かあった時とか、直ぐに連絡取れたり何かを頼めたりで、変なこと思ってないかな〜とか勘ぐったりしなくて済むので凄く楽だと思ってます。

保育園行ったらまた状況は変わると思いますが、
上の方も仰るように、結構結婚や出産で縁遠くなってしまう友達って居ると思います。無理に作らなくても自然と会話ができる方が現れるはずだと思ってます。