マーマまま
炊き込みご飯を作ってから、骨を抜いたサバを後から混ぜたら美味しそうかと思います😊
退会ユーザー
お醤油かけてもダメですかね🤔
ほぐして醤油とマヨネーズとゴマ油ちょっと垂らしてあえて、おにぎりの具とか美味しそうですね☺️
りり
サバは3㎝幅くらいに切って、片栗粉をまぶしてフライパンで軽ーく揚げ焼きします。
しめじ、えのき、にんじん、その他家にある野菜をだしとめんつゆを少し入れて煮込んで、片栗粉でとろみをつけた和風餡をかけて食べると美味しいです!
餡かけたてが一番美味しいので、作ってから食べるまでに少し時間が開くなら別々に置いておいて、餡は食べる直前にかけた方が美味しいです!
マヤ
そのまま煮付けにしても美味しいですよ😊
ちび
照り焼きにするか
から揚げにするか
大根おろしとお醤油で食べるかですね🤔
sadako
皆さまありがとうございます!
今度塩サバでも作ってみます、焼くだけのレパートリーだったので、挑戦してみます!
コメント