お子さんに包丁挑戦させたことある方、何を切ってもらいましたか?また、…
お子さんに包丁挑戦させたことある方、何を切ってもらいましたか?
また、初めて包丁使って一緒に作った料理ってなんですか?
- えまる(4歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
えー
長男は一昨年鶏肉を切ってもらい
オムライスを作ってくれました!
次男はこないだ、人参、玉ねぎを切って
カレーを一緒に作りました!
次男の包丁はギコギコタイプのやつで逆に怖かったです💦
マミー
怖かったので1年生になってから一緒にやり始めましたが、まずはカレーのニンジンとじゃがいもを切ってもらいました。
子供用の刃がギザギザタイプのものは切りにくくて、結局私が普段使ってるものを使わせました。
-
えまる
カレー子供達も大好きなので良いですね😊
子供用包丁本当に切れるか分からなくて買ってませんでしたが、やはり切りにくそうですね💦- 21分前
ママリ
初めての料理ははっきり覚えてないけど多分味噌汁の豆腐です😊
子ども用の包丁は全然切れないので豆腐やバナナしか切らせてあげなかったです💦
今は大人用の包丁で蓮根の水煮を半月切りにとか、カレーの時ににんじんなどコロコロならずに大きく切れるものを切ってもらったりします🫶
-
えまる
豆腐ならすぐ切れるし、柔らかいものから始めるのもいいかもですね!
皆さんカレーが定番みたいですね🤔
冬休み中時間あるので一緒にカレー作りしたいと思います😊- 20分前
えまる
鶏肉難しいのにすごいです✨
私も小さい頃保育園でカレー作りした事があるので、やはり初めての料理はカレーが定番ですかね😊
子供用の包丁持ってないのですが、切りづらいんですね💦