※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナウイルスで外出禁止命令とか出ると思いますか?いつもギリギリにな…

コロナウイルスで外出禁止命令とか出ると思いますか?
いつもギリギリになって日用品買うので、今のうちから備蓄用に買っておこかなと考えてます
買っておいた方がいいものありますか?
今のところ、
トイレットペーパー
ティッシュ
おむつ
お尻拭き
食料品で、

カップ麺
子供用のカレー
パスタ
とかですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全国で外出禁止令が出ることはないと思います😅
全国民外出禁止令が出ると電気ガス水道全て止まる事になりますからね💧

マヤ

外出禁止令はまず出ない…出せないと思います😅

なので、特にストックする予定はありません。

.

外出禁止命令出ると思います。
今日の都内の状況を見るにこれからもっともっと増えるでしょうし。
都内住んでますが、禁止命令出ると思って本日色々買いだめしてきました。
ママママさんが書いてあるものは全て多めにストックできるよう書いましたよ!
蕎麦や素麺も買いました!
あとパスタのレトルト用品も買いました!

きい

腐らないものはストックしてても困ることはないと思います😊🌼

コロナウイルスの他にも災害なども近年は多いですし💦
ちなみに東日本大震災で壊滅的な被害を受けた地域に住んでいます! 

買えなくなってから、何店舗も回ったり行列に並んだりする方が大変だと思い、常に多めに買うようにしています💪

mamachan

法律的に禁止令は出せないと思います。自粛しか出せません。皆が気をつけるしかありません、、
記載のものがあれば大丈夫だと思います