検診で子宮口が開いてないけど、出産の兆候はありますか?赤ちゃんの体重が心配で不安です。誰か経験談を聞かせてください。
今日検診に行ってきました。38w5dです。
子宮口はまだ開いてないと言われました。
最近は小さく産んで大きく育てる!が主流だとか聞いていたので、3000gくらいで産みたいなと思っていたのですが、赤ちゃんの体重は既に3150gもあり、正直ビビってます…。
検診で子宮口が開いてないと言われても、数日以内におしるしや陣痛がきて、出産に繋がったという方はいらっしゃいますか?
まだ予定日前ではあるのですが、すごく不安なのでよろしければお話聞かせてください( .. )
- MIMI(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

彩ちゃんママ
子宮口も開いてなく、まだ37週と1日でしたが急に破水して、翌日には産まれましたよ❗
破水してすぐには陣痛来ませんでしたが、波に乗ったら4時間も掛かりませんでした。
2504gで出産して、とても楽でしたが退院するときには2368gまで減ったので、必ず毎回ミルクを足したりと気を使いました。
大きい方が育てるのは楽ですよ❗
ご出産頑張って下さい(^^)

uuuni
38wの検診で3000超で子宮口もまだ1センチだし赤ちゃんも全然下りてないからまだまだだねと言われて私もこれ以上でかくなられたら…と思いひたすらもう産まれておいでーと言っていたら38w最後の日に陣痛がきて産んでみたら2700ないくらいでしたよ(°°;)
-
MIMI
コメントありがとうございます(^^)
誤差があると言いますもんね!
私も小さい方に誤差があればいいなと願ってますw
私も声かけしてみます!- 5月30日

まりあ313
こんにちは!
私は予定日から10日遅れて出産しました!翌日から誘発する予定でした。私も産む2日前に子宮口が1センチも開いてなくてまだまだと言われて焦ってました。でもちゃんと陣痛が来てくれましたよ!赤ちゃんは3318gで陣痛から8時間、分娩室に入って1時間の安産でした!大丈夫です!
頑張ってくださいね!
-
MIMI
予定日から10日でまだまだと言われたら焦りますね!
安産羨ましいです♡
ありがとうございます!- 5月30日

mato
赤ちゃんの頭が骨盤にはまってくると正確な大きさが分からなくなると思います。
なので検診の体重も推定なので、実際に産まれてみたら言われていたより500g近く前後する方もいるみたいですよ。(^-^)
他の人は子宮口はかってもらっていたのですが、なぜか私は39週になっても何も言われず💦
結局分からないまま4日後くらいにおしるし、陣痛がきて出産しました。
-
MIMI
何も言われてなかったんですね。私は開いてないから動いて!と言われましたw
500gくらい小さい方に誤差があればいいなと思ってます(つд⊂)- 5月30日

さくらチェリー
子宮口まったく開いていなかったのに急に破水→予定日より2週間早く産まれて3,056㌘でした(*^^*)
子宮口0㌢だったからかなり油断してたのでビックリです。
-
MIMI
子宮口全く開いてなかったのにですか!動いたり、何か特別なことはされましたか?
私もそうなりたいですー(。ρω-。)- 5月30日
-
さくらチェリー
37週の検診で、子宮口全然だねーって言われたので散歩をしようと、初日1時間半、次の日40分くらい歩いてその翌日朝11時に破水しました。散歩以外はだらだら寝てましたよ(笑)
- 5月30日
-
MIMI
初日一時間半も歩いたんですか!
見習わないといけません(。ρω-。)
散歩だけで子宮口開いてくれたらありがたいですね!- 5月31日
-
さくらチェリー
子宮口ある程度開いてから陣痛の方がいいですよ…
破水からだとなかなか子宮口開かなくて地獄でした(。´Д⊂)- 5月31日

mamෆ̈
元気に赤ちゃんが産まれてくれれば…
ってなりますよ😵💓
子宮口〇cmからの出産って
結構時間かかるので
助産師さん曰く1日かかると
思えとのことで。
だから開いてから陣痛きてるほうが
いいと思います🙂💗
検診にいって開いてなくても
もしかしたらいま既に開いてきてるかも?
なーんておもいながら赤ちゃんにも
出ておいでと話しかけてみてください😎
ヤンキー座りとか雑巾がけとか
開きやすいみたいですが🙂
きちんとうごいてますか?!
出産体力勝負ですので動いて損は
ないのでたくさん動いてみてください💓
-
MIMI
開いたら、おしるしや破水や陣痛が来るものだと思ってました…。開いてないのに来ることもあるのですね?( .. )
とりあえずいっぱい動いて話しかけたりしてみます♡- 5月30日
-
mamෆ̈
開いてなくても陣痛きたり
するみたいです🙂💕
赤ちゃんがなかなかおりてこなかったり
子宮口が開かないとダメですからね😢
でも38wですし、もうすぐですね😍
元気な赤ちゃん産んでくださいね💕- 5月30日
-
MIMI
まずは開かせる努力をしないとですね!
ありがとうございます!
がんばります(^^)- 5月31日
MIMI
急に破水になったのですね!
運動とか、何か特別なことはされたりしましたか?
育てるの楽なのはいいですが、産むのが怖いです(笑)
彩ちゃんママ
何もしてません。
検診後(内診はしてません)自宅に帰ったらバシャと破水しました。
長男が3335gでしたが、確かに辛かったです。
雑巾掛けの姿勢は安産になると言われてるので、頑張って床掃除して下さい❗
MIMI
雑巾掛けはよく言いますね。
ありがとうございます!
がんばります!!