※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

都内在住で妊娠中ですが、コロナが本当に心配です…。自分がどんなに気をつけても、それだけじゃ難しい気がします。

都内在住で妊娠中ですが、コロナが本当に心配です…。

自分がどんなに気をつけても、それだけじゃ難しい気がします。

コメント

そうですよね😣
どこで移るか分からないのが怖いです😱
妊婦さんなら尚更心配ですよね😭
私も子供いるので怖いです😣
必要最低限以外の外出控えるしかないですよね😞

りん

都内でかなり感染者出てますよね💦
かなり怖いですよね😭
アルコールもマスクも無いし…

ままり

そうですね、、、
1人が気をつけていてもみんなが意識してないと感染は広がる一方ですもん😢
とりあえずはやくマスクを作ってほしいです、、、

🌻

私も同じで都内です😢
周りの人達も自分はうつらないからじゃなくてうつさないように気をつけてほしいですね。

マリー

私も今妊娠中です。本当にそう思います。
昨日娘を連れて公園に行ったら、後から小学生くらいの子供2人連れた親子が私たちのいるベンチに来たんですが、子供のうち1人が喉が痛いとか言って目の前で咳をゴホゴホしはじめて、マジか!と思いました。
お母さんはマスクしてたけど子供はしてないし、咳しながらうちらの周りを歩き回ってるのにお母さんなにも言わないし、勘弁してーと思って逃げ出しました。
屋外だからと思っても目の前で咳されたらうつりますよね。
せめて症状ある人はマスクするとか口押さえて咳するように言うとかしてくれないと本当に広まるよ…と思いました。安全をとるならやっぱり自宅にいるのが1番良いですね。

トモヨ

同じく都内在住です✋

もう誰が感染してるか分からないので、自己対策をしっかりするしかないですよネ✋
皆が意識して生活しないと感染は広がる一方です(><)

未だにマスクや消毒類はもちろん、トイレットペーパーも手に入らないので困ります(-_-;)