コメント

めぐみ
昨日から離乳食始めましたが、すり棒はあると便利です❤️

ちゃんちゃんやき
わたしはピジョンにしましたよ(*´꒳`*)でも母には100均でいいぢゃんと言われました。使ってみて、ピジョンで満足ですが母の言った通り100均でもよかったなとも思います(¯∇¯٥)
わたしが離乳食初期で使ってる道具は、すり鉢と裏ごしです‼わたしはすり鉢とすり棒があって助かりましたよ(*¨*)
あと、大量に作って冷凍しますか?それとも、毎回一食ごと作りますか?大量に作るのであれば大人サイズの方が作りやすいですし、毎食作るのであれば離乳食セットの方が洗い物も小さくてサッサッと片付けやすいかもしれないです(*˙˘˙*)
おせっかいだと思うのですが、参考にしていただけたらと思います(^_^;)
-
ちゅーらママ
100きんでも大丈夫なんですねー!
詳しくありがとおございます(*^_^*)
出来れば毎回作ってあげたいなと思ってますー^o^- 5月31日

なつmama
赤ちゃん本舗などにはすり鉢とすりこ木のみのセットが売ってますよ!500円もしないです。298円くらい~売ってました!とても便利で百均よりも丈夫でいいですよ🎵
-
ちゅーらママ
赤ちゃん本舗遠くって😂
行く機会あればみてみます!
ありがとうございます(*^_^*)- 5月31日
ちゅーらママ
ありがとうございます!
用意しよぉと思います^o^