生後1ヶ月過ぎてから湿疹ができ、乳児湿疹かどうか心配。病院へ行くべきか悩んでおり、写真も添付。数日様子を見たが改善せず、何も塗っていない。
生後1ヶ月までは肌は綺麗だったのですが、1ヶ月を過ぎてから湿疹ができてしまいました( ; ; )
1ヶ月を過ぎてからのものも乳児湿疹なのでしょうか?
これは病院へ行った方が良いでしょうか?
写真添付しました😢
顔はそこまでなのですが顔の下の首回り、後ろの首、髪の毛の下の皮膚のところ、耳の後ろがひどいです😭
数日様子を見ましたが良くなりません😢自然に治るものなのでしょうか?何を塗ったら良いかわからず今は何も塗ってません😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みっちゃ💋
乳児湿疹ですかね?^_^
はじめてのママリ
湿疹ですね。
小児科でお薬もらったらすぐ良くなりますよ😊
うちも湿疹出て、皮膚科のお薬じゃ治らず小児科行ったら3日で治りました🙌
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😢
やっぱり小児科のお薬がよさそうですね😭市販の薬だとなにがいいのかわからなくて🥺🥺- 3月27日
退会ユーザー
ベビーワセリンやポリベビーはどうでしょうか😊ポリベビーは市販で売ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊おそくなりすみません!
ベビーワセリン買ってみました!
昨日よりよくなった気がします😭治らない場合は小児科行こうと思います😭- 3月27日
はじめてのママリ🔰
同じ頃同じ症状でました💦
小児科連れて行って薬もらったらすぐ良くなりましたよ(*´-`)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
遅くなりすみません😭
いま市販の薬で少しは落ち着いてるのですが完治するにはやっぱり小児科のお薬の方が良さそうですね😭😭- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
そーですね(>_<)
しっかりと診てもらった方が症状に合ったお疲れ様です薬貰えますし、病院なら保険効いて全部タダなので行き放題ですよ😂- 3月27日
はじめてのママリ🔰
お返事おそくなりすみません😣
やっぱりそうですかね( ; ; )