コメント

はじめてのママリ🔰
私が産んだ産院では
夫のみ立ち会い、面会可能でした🤔
両親や子供は面会も出来ません💦
病院によるかと思いますが
お一人での陣痛、出産は
不安ですよね😢💦💦
はじめてのママリ🔰
私が産んだ産院では
夫のみ立ち会い、面会可能でした🤔
両親や子供は面会も出来ません💦
病院によるかと思いますが
お一人での陣痛、出産は
不安ですよね😢💦💦
「妊娠・出産」に関する質問
松戸市立総合医療センターで 妊健、出産された人にお聞きしたいです。 ①妊健や分娩中に先生や助産師さん以外の、研修医や実習生など見学されていましたか? ②立ち会い出産できますか? ③産科見学できますか? ④松戸市民…
福山市医療センターで36w5dにして転院して今日初めての検診で帝王切開だったのが先生のご意見で自然分娩できることになりました!そこで自然分娩の流れや入院中の看護師さんの対応や全く慣れてないので教えてほしいです🥺…
11月に兵庫県丹波市の兵庫県立丹波医療センターで出産予定です。母親学級等も中止になりコロナの影響で立ちあい出産、面会も禁止という事で不安だらけです💦 そこで病棟や看護師さん、助産師さんの雰囲気や持参して行って…
コロナの影響で立ち会い出産なしの1人で出産に挑んだ方回答お願い致します😭 陣痛中助産師さんや看護師さんはそばにいて腰をさすってくれたり何かしてくれましたか? 分娩室に行くまでほとんど内心とか以外の時間は放置な…
【入院中お世話になった助産師さんに手紙を渡してもらうことについて】 先日、周産期医療センターのある大きな総合病院で出産を終えました。 6日間の入院期間のうち4日を受け持ってもらった助産師さんがいます。まだ若…
自宅出産について 現在32週です。 コロナウイルスの影響で立ち会い出産が現在できない状況です。もちろん面会も禁止で、正直不安が多すぎて、最近は精神状態不安定で泣くことが増えました。 知り合いの助産師さんとお医…
慰めて下さい愚痴らせて下さい😂 なんと、私初産なのにも関わらず...新型コロナウイルスの影響で先程病院から陣痛中も出産中も入院中も全て旦那さん含めて立ち会い禁止、一人で全て過ごすことが決まったと助産師さんから報…
春日部の分娩館医院で出産した方に お聞きしたいです。 今回二人目の妊娠がわかりました。 長男は春日部の医療センターで出産したのですが 先生や助産師さんには申し分ないのですが 待ち時間が長く、産後の面会も子供は…
埼玉県川口市の高橋レディースクリニックにてご出産された方にお伺いします。 先日、母親学級に参加し、その際に助産師さんからの説明で「可能な限り自然分娩を目指し、極力医療行為含む処置を行わない」旨のお話があり…
上田市の医療センターで出産予定です。時間外、時間内の分娩費用、教えて下さい。 あと出産時の、先生、助産師さんの様子、どーでしたか?安心できる感じでしょうか? 情報が少なく色々と不安です。
堺市お住いの方に質問です! 先日、検査薬にて陽性を検出しました。 1人目は堺市立総合医療センターで出産しました。 2人目をどこで産もうかなぁと悩んでいます。 医療センターも助産師さんみんな優しかったし心地よかっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はる
医療センター、立ち合いも窓越し面会もダメなんですね😨💦
今のところ1人だけ立ち合い大丈夫ですが、コロナの状況でどうなるか分からないですよね💦
1人でお産不安ですよね😓
しーまま
返信ありがとうございます😊
やはりコロナの影響で面会制限がかかっているところが多いのですね😔
夫がいたところで何もできないのですが、やっぱり精神的に違いますよね😢
しーまま
返信ありがとうございます😊
この間NSTをつけている間に雑談している中で聞いたので詳しくはわからないのですが、立会いと窓越し面会もダメって言われました😔
やはり立会い出来ても制限がされてる所が多いんですね、、、。
誰かが側にいてくれるだけで精神的に違いますね😢
はる
私違うところにコメントしてましたね💦すいません💦
不安な時に1人だったり、おめでたい事なのに誰にも赤ちゃん見にきてもらえないとか、なんか寂しいですよね…仕方ない事だけど😭
お互い無事に出産終えれますように🙌🏻✨