※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりらe
子育て・グッズ

赤ちゃんがまだ寝返りできないけど、後ろ向きで動いて目が離せない。ハイハイが始まると心配。同じような経験ありますか?

まだ寝返りしてませんが後ろ向きでズリズリ動きウロウロして目が離せません、ハイハイしだしたら恐ろしいです。皆さんもそんな感じですか?

コメント

うちはまだ、ズリバイしてないですが、寝返りと寝返り返りであらゆるところコロコロして移動してます😅

• こりらe

こりらe

ほんと動きますよね(;゜0゜)

• 5月30日
ヒィ〜

ずり這い恐ろしいです( ゚д゚)
娘はしなかったんですが、息子はずり這いで動き回って…目が離せなくて、ハイハイ・伝い歩きの今、いつちょっとの段差で落ちちゃうか…∑(゚Д゚)
なるべく見てるし、気をつけてるんですがね( ̄▽ ̄)w

• こりらe

こりらe

後ろ向きに下がるのずりばいなんですかね、ほんとこれから見てないと危ないですよね(;゜0゜)

• 5月30日
大野ママ

仰向けでズリズリしているということですか? 

それは、背バイといいますが、これはどこの筋肉も鍛えられず次の発達に繋がらないため、見つけたら辞めさせた方がよいらしいです。 

寝返りしなくても、この手段の楽さを覚えてしまうと、寝返りもズリバイもハイハイへも、次のステップへとなかなか進まなくなります汗 

背バイで検索すると、色々出てきますよ。

見つけたら、すぐうつぶせにしてズリバイをするように促してあげてください。 

うちの娘も、寝返りする前にこれをやり出したので、見つけたらすぐうつぶせにしてたら、6ヶ月の頃にはズリバイするようになりましたよ。

• 大野ママ

大野ママ

こりらeさん 
    訂正させてください(__) 

×寝返りしなくても、この手段~ 
    ○寝返りしなくても移動できてしまうこの手段~

• 5月30日
  • こりらe

こりらe

そうなんですか!ありがとうございます❗

• 5月30日