生後3週間の息子が便秘で苦しそう。綿棒浣腸は今日にでも試した方がいいでしょうか?
生後3週間の息子がいます。
💩が昨日の朝5時すぎに2回大量に出たきり、今まで出ていません、、
その2回大量に出たのもその前の日も一回も出ないで、のの字マッサージを根気よくした上で出たものでした。
他の方の投稿の中で新生児は3日でなければ便秘というのを見かけたのですが、2日目の現在、ア゛ア゛ー!とかア゛ヴー!とか言いながらめっちゃ踏ん張ってます💦
苦しそうにしてなければそこまで心配しないのですが、、
ねてても突然起きて踏ん張り始めたり、母乳やミルクを飲んでいる時も踏ん張り、起きてる時もずっと顔真っ赤にして踏ん張っていて、流石に可哀想で心配です。
この場合、今日にでも綿棒浣腸試した方がいいんでしょうか??
- ぬん(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
やるなら今日の夜か明日の朝かなと思います🤔
夜ならお風呂の前にするといつ出るかわかんないので後にしたほうが良いかと!!
はじめてのママり🔰
私の子も出なくてぬんさん同様にすごい真っ赤にして踏ん張ってました😣💦腹筋が弱く自分の力でウンチ出せないみたいでよく綿棒浣腸でお手伝いをしてあげてました😅産院に電話して聞いたところ泣いたり機嫌悪く踏ん張ったりしてるなら綿棒浣腸してあげてもいいし、1日出なかったら必ず綿棒浣腸してあげてと言われましたよ😢あとはミルクや母乳の飲みが悪かったり、吐き戻しがいかにも多かったら病院連れてきてと言われました😣
授乳後30分経つと腸が動くのでその時にのの字マッサージしてあげてそれでも出なくて、泣いてたり顔真っ赤にして踏ん張っていたら綿棒浣腸してあげてました😣
-
ぬん
心配になりますよね😭💦
私の息子も腹筋が弱いのだろうか、、🤔
そうなんですね!
今の所、踏ん張って苦しそうでもミルクと母乳はよく飲むのと吐いたりしないので、とりあえずミルク後マッサージして、今日の夜お風呂後に綿棒浣腸試してみます😭
ありがとうございます🙇♀️💦- 3月25日
ぬん
なるほどです、、
お風呂で温まった後に試してみようと思います😭!
ありがとうございます🙇♀️💦