メチャカルハンディ エッグショック DFを使っている方、使い心地など教えてください。
コンビのメチャカルハンディ エッグショック DF
こちらの画像のものを使ってらっしゃる方、いますか??
使い心地など教えてください!!
- わにわ
コメント

ちゅーらママ
使ってますょー!
確かに軽いカナって感じです(*^_^*)

食欲
同じの使ってます。
片手で開閉できてとっても軽いので車に乗せたり子供を抱いて片手にベビーカー持って階段上がったりもできるので、軽いのはメリットです。
デメリットはタイヤが小さめなので、歩道の段差や、お店の中の段差、床に貼られたコードなどにつっかえます。
せっかく寝てても段差などで起きちゃうことがあるので、もう少しタイヤの大きいのにすればよかったなーって思います。
うちは間も無く1歳になりますが、背もたれを倒して寝かせると足が太ももあたりまでだらーんと出て狭そうです。
-
わにわ
回答ありがとうございます!!
やはり持ち運びには軽いのが魅力ですよね♡
コードにもつっかえちゃうんですか!??
うーんそれはもう少し考え直さないとですかね…( ; ; )- 5月30日
-
食欲
ちょっと下に押す感じで行けば通れますが、この前のアウトレットでレンタルしたベビーカーがタイヤが大きくて重かったんですが、びっくりするほど段差に強くて、その時「あ〜こっちのほうが操縦しやすい‼️こんなに違うんだ⁇」って思って感動しました!笑
- 5月30日

よっち
わたしはホワイトレーベルのオートフォーカスにしてます!ちょっと値段は上がるけど少しですし、小回り利いて楽ですよー!
-
わにわ
回答ありがとうごさいます!!
そちらも検討中でした!♡
やはり小回り利くのも重要ポイントですよね!?
段差とかはどうですか?
スムーズに上がれますか?- 5月30日
-
よっち
小回りきくことと軽さとたたみやすさ重視で選びました!段差はわたしはそこまでは気にならないです。
- 5月30日
-
わにわ
段差、気にならないですか!
もう一度お店で実際に使い比べて検討したいと思います♡
ありがとうごさいます!- 5月30日
-
よっち
他の大きいタイヤのものとかと比べたら確かに気になってくるかもしれないですが、アップリカとかのとサイズ感のちがいもなかったのと、わたしは都心でそこまで激しい段差とかではないので気にせずーって感じです。
とにかく軽くて畳んで運ぶ時に持ち手があるのが私としては最大の利点でもあったので。
生活に合うもの選ばれるとよいと思いますよ٩(๑'ꇴ'๑)۶- 5月30日

退会ユーザー
画像とは少し違いますがメチャ軽シリーズ使ってます!重量は4.2㌔で同じくらいの重さです(^^;
-
わにわ
回答ありがとうごさいます!
軽いのは魅力ですよね(^^)
ただその分、段差がつまずきやすい
というレビューをみるんですが
実際使っていてどうですか??- 5月30日
-
退会ユーザー
タイヤが弱い分、振動や段差は妥協点として受け入れてます(^^;妹はオートフォーカス使ってますが違いますね!やっぱり(笑)
- 5月30日
-
わにわ
妥協点として受け入れて
あとは慣れですかね!?笑
やはりオートフォーカスの方が
小回り利きますよね!
沢山あって悩む(*_*)笑- 5月30日
-
退会ユーザー
そうですね!私は慣れてる自分のベビーカーのが妹のやつよりおしやすかったり操作しやすいですよ(笑)
- 5月30日
-
退会ユーザー
あとは何を重視するかですね(^^;うちは夫婦共に背が高いですが旦那のお義母さんに買っていただく予定だったので値段の安めのやつにしました(._.)
- 5月30日
わにわ
回答ありがとうございます!
軽いので持ち運びは楽そうで理想なんですが、逆に
子供を乗せて道のちょっとした段差などは
つまずいたりしちゃうかな?
という心配があるのですが、その辺はいかがですか>_<??
同じシリーズの型違い…
オート4キャス、メチャカルα
と悩んだりしましたか??
ちゅーらママ
ちょっとした段差、つまづきます!!
足で車輪あげて歩いてます!!
その時あるやつで選んだので他のは悩んでないですねー!