コメント
退会ユーザー
コンビのジョイトリップ使ってます!
肩ベルトの肩部分をしっかり肩に合わせて(服とかが絡んでたら袖をしっかり引っ張って伸ばして、ベルトがちゃんと肩に乗るように)して、片手で両方の肩ベルトを子どもの胸の前あたりで持った状態で下のベルトを大体斜め45度下引っ張って、最後は手を離して大体斜め45度下に引っ張ってます!
伝わりますかね…💦
退会ユーザー
コンビのジョイトリップ使ってます!
肩ベルトの肩部分をしっかり肩に合わせて(服とかが絡んでたら袖をしっかり引っ張って伸ばして、ベルトがちゃんと肩に乗るように)して、片手で両方の肩ベルトを子どもの胸の前あたりで持った状態で下のベルトを大体斜め45度下引っ張って、最後は手を離して大体斜め45度下に引っ張ってます!
伝わりますかね…💦
「コンビ」に関する質問
ベビーカーA型で アップリカorコンビはどっちが使い勝手が良くて安心感がありますか? アップリカ、コンビ、その他で 好きな商品またはおすすめのものを教えてください! 今日見てきましたが同じメーカーでも値段が大幅…
車が必須な地域の方にお伺いします😌ジュニアシートを考えていますが私の車で子どもの送迎をするのでサイベックスやコンビ、アップリカなど安全性が高いもの(お値段的にも高いやつ💦)をメルカリかお店で買うかで考えてい…
外出用マグのおすすめ教えて! 1歳4ヶ月でストロー飲みもコップ飲みも出来ますが おでかけするときの水分補給に悩んでいます。 基本麦茶を飲ませていますが ・紙パックは量が少なくコスパが悪い ・ペットボトルはこぼし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり👶🏻
ありがとうございます!
ななめ45度意識してやってみます!
途中までは締まるのですが完全に締まる気配がなくて…😭
引っかかるかんじとかはなくスルスル動くものですか?💦
退会ユーザー
上記のようにするようになってからはスルスル動くことがほとんどですかね💭
肩にベルトがちゃんと当たってなかったりすると動きが悪いなと感じることがあります!💦
あとはたまに、あれ?硬くて動かないって時は、下のベルトのプッシュボタンのところが噛んじゃってる?ような状態の時がほとんどです!
ままり👶🏻
肩にベルトがきちんと当たっていないと動き悪い場合もあるのですね!
ボタンが噛んでるかどうかはすぐにわかりますか?
ボタンは下までちゃんと下がってると思うのですが…
重ね重ねの質問ですみません😭
退会ユーザー
うちのはプッシュボタンを押して肩ベルトを引っ張ると肩ベルトが緩み、ボタンを離すと固定されるのですが、噛んでるかもって時はプッシュボタンが押したままの状態で動かなくなってます😂なので下ベルトを引っ張れないって感じです💦
お使いのコンビのチャイルドシートはなんという商品名ですか?
うちのとはボタンの押し方が違いますかね?💦
ままり👶🏻
下のベルトってプッシュボタン押しながら引っ張るんじゃないんですね?!
今まで押しながら引っ張ってました😂
うちのはネルームというやつなのですが…
恐らく原因がわかりました💦
実家にチャイルドシートがあるのですぐには試せないのですが、今度乗せる時やってみます!
詳しくありがとうございます😭
退会ユーザー
調べてみたところ、おそらくうちのジョイトリップと同じ仕様かなと思いました!💡
そうですね!肩ベルトを緩める時にプッシュボタンを押して緩めて、お子さんに装着した後プッシュボタンは押さずに下のベルトだけを引っ張るって感じです!
上手くいくことを願ってます!🙏😭✨