※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

車や自転車につけるコンビのチャイルドシートをお使いの方に質問です。…

車や自転車につけるコンビのチャイルドシートを
お使いの方に質問です。
肩ベルトを締める際に下側から出ているベルトを
引っ張って締めると思うのですが、
なんでかいつも上手く締まりません😭
引っ張る角度とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビのジョイトリップ使ってます!

肩ベルトの肩部分をしっかり肩に合わせて(服とかが絡んでたら袖をしっかり引っ張って伸ばして、ベルトがちゃんと肩に乗るように)して、片手で両方の肩ベルトを子どもの胸の前あたりで持った状態で下のベルトを大体斜め45度下引っ張って、最後は手を離して大体斜め45度下に引っ張ってます!

伝わりますかね…💦

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

ありがとうございます!
    ななめ45度意識してやってみます!
    途中までは締まるのですが完全に締まる気配がなくて…😭
    引っかかるかんじとかはなくスルスル動くものですか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記のようにするようになってからはスルスル動くことがほとんどですかね💭
    肩にベルトがちゃんと当たってなかったりすると動きが悪いなと感じることがあります!💦
    あとはたまに、あれ?硬くて動かないって時は、下のベルトのプッシュボタンのところが噛んじゃってる?ような状態の時がほとんどです!

• 32分前