子供に3回の食事、お風呂、自分の食事作りで忙しい日々。自分の食事を取る時間がないことが悩みです。
はぁ〜3回食疲れる!!笑
大変!!
大したもの作ってないし、ストックしてるやつチンするだけなのに。。。
用意して食べさせて片付けて、を3回するの ものすごく大変😭
大人のご飯も作りつつ、グズって泣きだしたら手とめてあやして、旦那の帰りが遅いからお風呂も入れなきゃいけないし。。。
眠いとき&お腹空いてるとき以外を見計らってお風呂入れて、私が隣にいないと寝れないからやること山ほどあるのに一緒に横になって。。。
少しの物音で起きて泣くから台所で静か〜に料理作らなきゃいけない😭😭
卵割る音、お皿のカチャカチャで起きるし、そしたらまた手とめて添い寝して。。。
大人のご飯作れない😂😂
たまになら買ってきたものでもいいけど、毎日そんなんお金かかるし無理だわ😂✋
息子に3回ご飯食べさせて片付けて、お風呂入れて、大人のご飯作るのに追われて私の1日は終わる。。。
自分のご飯食べる暇なんてなくて朝、昼は食べれないことなんてザラだ〜〜
- そららん(1歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)

ちあち
3回食大変ですよね!
うちは保育園で1回あげてくれるので助かります😭

ままり
お昼寝中に作れないですか😌?
3回食➕大人のご飯考えるのめんどくさいですよね💦
うちも旦那帰り遅いしあっとゆーまに過ぎていきます笑

ママリ
三食大変ですよね。。大変な時期は生涯のうち今だけしかないと念仏のように唱えて笑、頑張って乗り切ってました!笑
自分のお昼ご飯はあげうどんかカップラーメン、どん兵衛、納豆ご飯、おもちや夜の残りなど適当に食べてました、、
唯一子供が寝た後だけが自由タイムでしたがぐっすり寝てくれるのは1歳過ぎてからだったので、、心折れそうでしたが今振り返るとそれも含めて親子の信頼が築けたかなぁと前向きに捉えてます🤣💕
本当食は一生ですよね、、
土日に子供の食事はストックはかかさずにしてました!!

とらのすけ
おんぶして家事するのはどうですか?うちはおんぶしてると自然に寝てます。
3回食考えただけで嫌になります😭毎日お疲れ様です😭

ままり
3回食たいへんですよね💦私はベビーフードめちゃくちゃ活用してましたよ!大人のごはんなんて肉焼いて終わりとかしょっちゅうです🤣なんでもおっけーな旦那に感謝です(笑)
楽する方法が見つかりますように✨

そららん
みなさんありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません🙇
3回ご飯あげながら家のこと、大人のご飯、いろいろ大変ですよね😅💦
でもこんなに大変なの今しかないと思って頑張ります!
みなさんの回答参考にさせて頂きます😌💡
ありがとうございました🤣💓
コメント