※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎
子育て・グッズ

息子の寝相について心配。他のお子様はどうですか?

息子の寝相について。質問です。
生後6ヶ月の息子なのですが寝相が良すぎて逆に心配です🥺
別に心配するようなことでもないと思うんですけど💦

産まれた時から仰向けばんざいで寝てます。頭はたまに動かしてますがずっと同じ位置で布団けとばしたりもしないです。

皆さんのお子様どんな感じですか?

コメント

まろん

月齢低い時の方が寝相良かったです😳
今はひどいもんです💦笑

ママリ

うちも生後6ヶ月で、同じく仰向けばんざい寝です!
寝ている間はほとんど動きませんよ〜
寝返りして窒息…とかの心配がないので、助かってます😆

miii

家も同じです😊👌日中はハイハイであちこち動いていますが寝ている時は全くうごきません🤣
歩きはじめるとまた変化があるのかなーと思ってます😊

まま

うちも同じです😊
同じ月齢の子は寝相が悪いとか聞いたことあるけど、うちも寝返り返りもまだだし、寝返りもよいしょ!って感じなのでそのまで寝てる時まで動かないんだと思います😆❗️笑
ベッドも狭いし助かってます!!笑

るる

うちも寝返り片方しか出来なくて寝返り返りもまだです!
寝相が良すぎて色々と心配してましたが最近寝てる間にゴロゴロして横向きになってることが増えました!
これからゴロゴロするかもですねぇ☺️💓

ママリ

めっちゃ羨ましいです🥺
うちはゴロゴロと横向いたり、仰向けになったり、うつ伏せになったり…熟睡出来てないと思います😣💦私を探して転がって来るので、だんだん私の寝る場所が狭くなり困ってます😅

✴︎

まとめてで失礼します💦😭
皆さま回答ありがとうございました😊💞😊💞

ママリ

6ヶ月からベビー布団では落ちるので、大人用の布団で寝てます!

すんごい悪く、寝返り寝返り寝返りで色々なところに居ます😓

子供によってあまり動かない子も居るみたいですよ😊

はじめてのママリ

仰向けで直立不動の姿勢で寝てます😂ただ、暑いときは寝苦しいらしく顔や、手をブンブン振ったりしてます。

月詠

寝てる時はあまり動かず、仰向けに両手をバンザイして寝てます。
布団はあいかわらず蹴ってしまって着てない事が多いですけどね💦