※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式と保護者同伴日に兄弟参加不可。先生に相談しますが、連れて行くと変な目で見られるか心配。

入園式がコロナの影響で兄弟参加❌です。
入園式はなんとか旦那が休めるので預けます。
入園式後何日か保護者同伴日がありますがその日も兄弟参加❌です。。
親も預けられないし…連れて行ったら変な目でみられますかね😭もちろん先生には相談しますが、、

コメント

あーか

相談してどうかですが、参加❌なら、変な目で見られる以前に連れていくのがダメですよね。。
中には必死に誰か探して預けて来るって人もいるだろうし、そういう人からしたら、ん🤔?とはなりかねないですよね(ノД`)
お休みするのも視野に入れるしかないかもですね。。

• あーか

あーか

それだと対応してくれると思いますよ!
    その文言があるなら、他の人も変な目では見ないと思います( ´ω` )/
    息子の幼稚園は兄弟参加NGで例外は認められないってなってたので(ノД`)

• 3月25日

娘の園はですが小学生以上の未成年者はダメですが3歳以下は可です。

Maddie

一時預かりとかには預けられない月齢ですか?!