※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
雑談・つぶやき

今まで植物を育てた事はあるけど、ものの見事にみんな枯らしちゃってま…

今まで植物を育てた事はあるけど、ものの見事にみんな枯らしちゃってました
どれもみんな貰ったもの
長女が産まれて、初めての育児でバタバタしてた頃の3年前は義両親が置いていった観葉植物も枯らしました

どうも、自分の意思と関係なしに育てる植物だと水やりすら億劫で…

そんな私がどういうわけか自分でもわかりませんでしたが唐突にガジュマルを育てたくて育てたくて堪らなく、先日小さなものをホームセンターで購入しお迎えしました
それまで家に植物があってもなんとも思いませんでしたが、初めて自分の意思で購入したガジュマルには「たまらん、かわゆい」なんて思ってしまいます

今回は絶対に枯らしたりなんてしないようにしますっ!

一応、購入前にサイトで育て方等一読しましたが、何か育て方のコツがあれば教えてください!

コメント