※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
産婦人科・小児科

最初の病院が近いけど、分娩は別の病院で。診察だけなら近い方で大丈夫でしょうか?

15週まで診てもらっていたところでは分娩できないので違うところに紹介状を書いてもらい、そこでこれから妊婦検診を受けているんですが、最初に診てもらっていたところの方が家から近いので、診察のみ行こうかと思っているのですが良くないでしょうか?
分娩する方の産院は混むし少し遠いので……

コメント

出来ますよ。
病院に相談して、分娩予約だけは先にしておいてください👍

• 🧸

🧸

分娩予約は先週しました!
    ありがとうございます☺️

• 3月25日
m

私そうしてますよ〜!

1人目のとこは18週までしか妊婦健診受け付けてなかったので今回は32週まで見てもらえるところにしました✨
産院は34週までには移動するよう言われてます💪🏻

• 🧸

🧸

妊婦検診は産むところで受けているんですが、カンジダが再発しててその診察は前の病院に行く感じなんですが勝手に行っていいものかと思って😂

• 3月25日
  • m

m

えー💦そんな事あるんですね😨

元々妊婦健診行ってたところは何週まで受け付けてるんですか?
    ギリギリまでokなら産院に電話して事情伝えたらいいと思います👶🏻👌🏻

• 3月25日