※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近隣に引っ越してきた家族がいます。ごみ捨てもよそのアパートのゴミ…

最近隣に引っ越してきた家族がいます。
ごみ捨てもよそのアパートのゴミ置き場に捨てに行っていたり、家の車の前でバドミントンをしはじめたりしてなんだか常識がないのかなぁと思う程度だったのですが、今日うちのアパート車を1台のみ駐車可能でうちが契約しておいていますが普段は夫が仕事で使うので日中は駐車スペースが空いてるんですけれどそこにお隣さんが車を停めているんです。でもまだ30分程度だし今日はじめてだしやめてもらうように言うのは早すぎますか?
入居者がうちとお隣さんだけなので気まづくなるのは気が引けますがあぁいう常識のない人達は言わなきゃ気付かないかなぁと。
管理会社から言ってもらうより直接言った方がいいかなと思いますがどう思いますか?

コメント

はるのゆり

なぜ管理会社からではなく、直接の方がいいと思うのですか😊?
トラブルの元になると思うので、たとえこちらが言ったと気が付かれても私は管理会社を通します。

駐車場は借りているだけで、自分の持ち物でも無いですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お隣さんがうちうるさいと思うし、何かあったらなんでも言ってください!なおしますので!
    と言ってきたからです。
    普段なら管理会社に連絡しています。
    お金を払っているか払っていないかは重要だとは思いますが、そうですね管理会社に連絡することにします!
    ありがとうございます!

• 3月25日
ぴぃー

めちゃ面倒くさそうな人が引っ越してきましたね…
確かに管理会社を通して言った方がいいのと、言う前に私ならホームセンターで安い三角コーンを買ってきてドカッと置いちゃいますね!
旦那さんが停める時にどけなきゃいけないのが面倒かもしれませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に面倒くさいです!
    真夜中でもドンドン足音が凄くてうるさくて眠れいしでもうちの子夜泣きするようになったのでそこはお互い様で言えないですがそのデカい物音や声でこどもがおきるのでうぜえええとなります😂
    もう1時間も停めてるので管理会社に連絡しました!
    ありがとうございます!

• 3月25日
みー

駐車スペースも込みでの家賃だと思いますし、わたしならまず管理会社に連絡します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月25日
  • みー

みー

ちなみに、管理会社さんや大家さんの許可なく三角コーン置くのはやめた方がいいと思います💦
    駐車スペースは質問者さんのスペースではありますが、それ以前に大家さんの土地なので…

あと、そういう人はコーンが置いてあろうがどかして停めると思うので、三角コーン代が無駄になりそうです💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずはさっき管理会社に電話して、今日初めてみたし1時間程度なので注意はしなくてもよいがこういうことがあったということ、これから何度も見かけるようならまた連絡するのでそちらから注意してもらうのとそれでもやめなかった場合の対策を考えて欲しいということを伝えました。

• 3月25日

いますいます、そういう方😱
まずは管理会社に言ったほうがいいと思います!!!
駐車場勝手に止められるのは嫌ですよね😨借りてるのだとしてもちゃんとお金払ってる駐車場なんだし!!!!
上の方の三角コーンを買うの賛成ですね!!そうしないとまた止められちゃいそうですし😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    管理会社に連絡しました!
    そうなんです、借り物でも契約してお金払っているのだから払ってないお隣が停めることが嫌で😂
    停めるなら前の道に停めろ、と😂

• 3月25日
ママリ🔰

自分ちが契約してる駐輪場に停められる腹立ちますよね、分かります!うち、端っこだからか何度も停められてます😫
管理会社や大家さんに何度も連絡してます💦
一度旦那が帰ってきたとき停められてたので車の所有者にぶち切れました😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはテラスハウスで玄関の前が駐車スペースで公道側が家なのでコーンや停められない用に何かするっていうのは出来なさそうなのでこれから見かけたら注意していただくしかないような気がします😂
    わたしもそのうちブチ切れそうです。笑

• 3月25日