※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで、匿名ではなく普通郵便でやり取りする場合について教えてく…

メルカリで、匿名ではなく普通郵便でやり取りする場合について教えてください!

その場合、購入者の住所や名前を聞いて宛名を書いて…となると思いますが、出品者側も裏面に本名を書くんでしょうか?

ユーザーネームとかメルカリ出品者みたいに書いて大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

くろねこ🐈‍⬛

私はいつも本名、住所書いてます!

はじめてのママリ🔰

たまに出してますが、もし不備などがあったときのために名前と住所はきちんと買いてます。
相手から送られてきたものにも、住所と名前は書かれています😊
相手がわかるように名前の横に( )でユーザーネームを書かれている方はいらっしゃいましたが、本名なしでユーザーネームのみの方はわたしは見たことはないです🤔

はじめてのママリ🔰

匿名配送ではないなら、出品者側も本名、住所を書くのがマナーだと思います。

これまで普通郵便でやり取りした方たちは、皆さん本名と住所を書いてくださってましたし、自分もそうしてます。

ちぃ

普通郵便の場合は自分も住所と名前を書かないとダメですよー!

もし届け先の住所が間違ってた場合きちんと書いてないと送り主に戻らなくなってしまってトラブルの原因になりますよ。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
出品者も全部書くんですね🙆‍♀️