※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなみ
家族・旦那

私は、義母と義妹が子供に触るのが嫌です。理由としては、義母・何でも…

私は、義母と義妹が子供に触るのが嫌です。
理由としては、
義母
・何でも食べさせようとする。(ドーナツ、ケーキ、大人用に味付けしたおかず、ちょっと痛んでいる果物など)
・離乳食について何度説明しても理解なし?忘れる?。(例えば、はじめは味付けなし、味付けできるようになってもとっても薄味、たまごや、ゴマなどあげられる時期の目安があることなど)
・娘の食事が終わったあとも、娘が欲しがるからと言い永遠となにかをあげようとする。食べさせている量は、標準の量~少し多いくらいなので、十分な量を食べさせているし、食べ通しになるからやめてほしいと言っても、次には忘れているのか、聞かなかったことにしているのか、また食べ物をあげている。
・義父や旦那が、あやしていて、どこかぶつけたり、ゴミを拾って食べたりしたとき、「どこみてるのよ」って怒るくせに、自分の場合は、「痛かったねー」「あら、なに食べてるの」って言う。
・料理中は、火を使っていたり、火傷とかで危ないのでキッチンには入れないようにしているのに、抱っこしながら揚げ物や、炒めものをしていることがある。
・勝手に写真を撮って義妹や友人たちに勝手に送っている。
・普段から、昔はこうだった、あーだったと言い、私のやり方に時々不満がある様子。
・娘が一人で遊んでいる隙にごはんを作っていると、「一人で遊んでたの、かわいそう」って言う。

義妹
・自分の子供かのように、友達や義妹の旦那に、◯◯ができるようになった、◯◯と言えるようになったって言う。
・普段は遠目から見ている、気分がよければちょっと遊ぶ、ちょっと話しかけるくらいなのに、義妹の旦那の前だと、娘の名前を連呼し、いつもと態度が変わる。

書き出せばきりがないですが、こんな感じです。要は、義母や義妹が嫌いなんですよね笑
ちなみに同居しているのでイライラしてしまいます。義母の部屋に連れていかれるときもあり、何されるか気が気ではありません。

コメント

お互い嫌いなんでしょうね😂
もう割り切って嫌な嫁、いい母でいるしかないかなと!

はじめてのママリ🔰

はじめまして!わたしも気持ちわかります😌 わたしは同居ではないので義理実家に行った時のみなのですが💦
なんでもあげようとしたり、
犬のおもちゃを加えさせようとしたり、、こまります。
夜暗いところが怖いことを知っていて夜外に連れ出したり、、、 なのであんまり義理実家に行かなくなりました💦 離乳食が始まり便秘になり薬も飲んでいる為、、なにか食べれるものを作るよ!と言われても1日の量決まってるから大丈夫だよ、、と伝えてます、、 が義理母は何か息子に食べさせたく出してくる時はあります、、。
ですが息子の欲しいものをお願いすると買ってくれるので、、それで自分の気持ちを
抑えてます、、💦 
まだ息子が話せないので実際には私たちが息子に買ってあげたいものになってしまいますが💦 なかなかお互いがうまく付き合うのは大変ですよね、、、

はじめてママリ

私も同居ですー😅
今年の夏くらいを目安に出る予定ですが、、
そのようなことはなく、気を遣われつつ可愛がってくれますがそれでも嫌だと思うので同じことされたら今すぐに出ていってるだろうなって思いました😭