※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

北海道旅行に行った同僚に驚きとモヤモヤ感じている女性。現地の状況知りたい。

吐き出させてください😭😭

旦那の同僚が、この3連休で北海道旅行に行ったと聞いて驚いています。

4歳と2歳のお子さんを連れて。

人それぞれは承知です。
どこにいてもリスクは同じだというのも分かっていますが、なんだかモヤモヤしてしまいます😔

うちの地域もコロナたくさん出ていますし、これじゃただの運び屋じゃんと思ってしまいました。。

札幌にお住まいの方、また最近北海道旅行へ行かれた方、現地の様子はどうですか?

コメント

ノンタン

なんでこんな時期に旅行行ったりするのか、私にも理解できないです😂
こういう人たちがいるから、ずっと終息しないんでしょうね、、😂

札幌にも住んでないし、北海道へも行ってませんがコメントしちゃいました💦

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    ほんと、なんで自粛できないんだろうって思います。非常識ですよね😔

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

現地からです🙋‍♀️
緊急事態宣言が解除されてからいつも通りの生活をしています。
多少人混みは避けようという気持ちはありますが…ショッピングモール等は混雑していました。
いつもは観光客で多いところはあまり人はおらず閑散としています。
お子さん小さいですしまだ旅行は自粛する時期かなと思いますが…もうすでに北海道が特別なわけでもないと思います。

• mochi

mochi

本文に語弊があれば失礼しました😢北海道が特別という意味で書いたつもりはないですが、北海道に行ったということでしたので現地の情報が気になり投稿しました💦
    観光地はやはり閑散としているのですね😔💦人混みへ行けばその分リスクは上がるし、ほんと怖いですよね😢

• 3月25日
ママ🧜‍♀️

北海道です。
緊急事態宣言は解除されたとは言え、イベントなど何もやっていないこの時期に来て、北海道のどこへ行ったんでしょうか😅

どこにいても感染リスクはあると言っても、この状況で旅行に行くのが理解出来ないですね💦

• mochi

mochi

ほんと、みんな自粛してる中で何のための旅行なのかほんと意味不明です…😔
    自己中すぎますよね😢

• 3月25日
初めてのママリ

札幌に住んでます。
その時の3連休といえば、緊急事態宣言が解かれてすぐの連休。
みんな恐る恐る外出するか、引き続き自宅で過ごすとか…こんな時でもある程度の買い出しが必要なので、私のみでスーパーへは行きましたが、以前よりお子さん連れは少なかったです。
とはいえ、ある程度の観光施設も再開しており、ニュースを見ると人の出はあった様子。 動物園などは多少の賑わいを感じました。
まだまだ油断できないと思うんですが、現地でも通常通りの生活に戻してる人はいます。そういう方は旅行もしちゃうんだろうなぁ😂
私の妹一家は、春休み3人子連れで札幌に帰省するための飛行機を予約していましたが、キャンセルしましたよ。結衣さんのお友達のお子さんよりも3人とも歳は上。 それでも色々なリスクを鑑みた判断、私は正しいと思いました😵
結衣さんがモヤモヤする気持ちがわかります。自身の感染のみで済むならば自己責任ですが、他者にうつすかもしれないとは考えが至らないんでしょうかね。沖縄の海外旅行帰りの親子もそうなんでしょうね😞 今お子さんが陽性となってどのような気持ちでいるのか…。大臣にまで遺憾の意を示されるなんてよほどの事ですからね😓

かかるリスクはどこにいても同じだけど、移動によってリスクがあがるって事を理解してほしいですね😔 

• mochi

mochi

すみません、下の方にコメントしてしまいました💦

• 3月25日

あほすぎる、、、

どこにいても罹患するとかいう人いるけどそうじゃない。

自分が撒き散らすんだってこと!

だからいまわざわざ遊び優先して

感染者がたくさんいるところに貰いにいかない。

感染者がすくない県にいかない、持ち込まない!

それを子供に教えられず遊びで旅行をやってしまうのはさすがにバカ親

なくなった卒業式、自粛したイベント、仕事をやすんだ親、我慢して頑張って感染拡大させないようにしてきたみんなの努力が水の泡。

みんなに謝れとしか思わないです

• mochi

mochi

ほんとアホですよね💦
    私は投稿者側で多くの人に見られるため、少し控えめな書き方をしましたが正直ものすごくイライラしています。
    自分一人がかかって死ぬならどうぞご勝手にですが、他人に迷惑かけて撒き散らすようなことしてほしくないです。

• 3月25日
あさか

札幌在住で病院勤務です。マスクもコロナ対応患者用のガウンなども正直不足しており、普段の生活ですら相当気を使っています。 自分が媒介者になってはいけない為、家と職場と時折スーパーの往復しかしていません。それはスタッフみんなです。 GWの帰省もキャンセル料払って中止しました。

人それぞれなのは分かりますが、そーゆー迷惑な人多いですよね。
親戚にもいます。平気で旅行行く人。

• mochi

mochi

病院勤務なんですね。気苦労お察しします。大変なお仕事だと思います、ありがとうございます😢

私もすでに春節の頃から電車には乗ってませんし、遠出はしていません😢スーパーもまとめ買いです。媒介者になってはだめですよね💦
    こういう自分勝手な行為で、周囲の努力が水の泡ですよね…

• 3月25日
mochi

詳しく教えてくださりありがとうございます‼︎😖
こんな状況でも平然と普段通りの生活する人いますよね。動物園とかも再開されたんですね。行く人は行きますよね…

そうなんですよ💦自己責任で済むならどうぞ勝手にしてくれと思うのですが、これは感染病だということを理解してほしい😢
いまだに海外旅行者が多数いることにも驚きです。そして当然のようにみなさんコロナにかかってますしね💦
ほんとイライラします😢