※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
妊活

2人目不妊治療中で、自己注射を希望。体外は金銭的・子守りで見送りました。自己注射の了承は得られるでしょうか?

2人目不妊治療中です。薬を飲んでも排卵したりしなかったり。1人目も治療し自己注射をして授かりました。年齢的にも高齢ですが自分から自己注射したいと言ったらしてもらえると思いますか?
体外も勧められましたが、金銭的にも子供預けるところもなく夫婦で話し合い体外はやらないことにしました。

コメント

R4

私も2人目不妊治療中です。
1人目の時から卵胞は育ちにくく、強制リセットもしばしばありました😭

体外受精は望まない、早めに授かりたいことを伝えて、自己注射を希望したらやってもらえると思います◡̈

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    卵胞育たないと落ち込みますよね。先月は育っていたので育っていると思っていたら。かなり焦ります。

• 3月25日
mahalo

1人目も自己注射で治療さていたなら、2人目もできるんじゃないでしょうか??聞いてみる価値あると思います♡
私は体外で授かりましたが、元々卵胞が育ちにくい体質だったので、タイミングの時も体外の時も人より注射の本数が多かったと思います😢
上手く育ってないと落ち込みますよね、、

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。そう言っていただけて励みになります。
    1人目の自己注射もなかなか自分に合う量などのやり方をつかむまで5か月かかりその後に妊娠しました。
    ほんと妊娠って1人目の時もそうでしたが難しいですね。私はもう後がないのでやる事はやって後悔しないよう頑張ります。

• 3月25日