※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
妊娠・出産

つわりがつらく、食事も水分が摂れません。同じ経験をした方いますか?食べられるものがあれば教えてください。

いま、多分6週あたりです。
つわりがとてもつらいです。
ご飯も水分いやです。1人目の時は最初は大丈夫だったのに、こんなに早く始まるんですね、、
早く終わってほしいです。
同じような方いらっしゃいますか?
なにか食べれるものありますか?

コメント

maa

お辛いですね😭
私は5週から始まりました。
ピーク時は飲み食い何も出来なくなりました...
わたしは日によって、なぜか冷たい牛乳なら飲めました...
よく、炭酸水なら飲める方が多いですよね。
プリンさんはどうですか?

いっちゃん☆

つわり辛いですよね!わたしも早くから始まって毎日ぐったりです😫2週間くらいでニキロ痩せました。でも梅のおむすびが食べたくて仕方ないです(๑•̀ •́)و三口程度で食べれるくらいのサイズに握って、1日1回どこかで食べてます。

まめ

辛いですよね😣私は最近やっとつわりが楽になった感じです!日によって食べられない日もありましたが、そうめん、冷やし中華、もずく、梅茶漬けはよく食べてました!

のりた

本当に辛いですね。。
わたしも同じくらいから始まって、もうまさにピークそろそろ何もかもが嫌になってきてるところです。。
でもまだつわりの始まりの時はこれは飲めるこれは食べれるというのが探しまくればありました。フルーツやふりかけごはんやコーンフレーク、ゼリー、菓子パン、スナック菓子など。。想像してみていけそうってもの片っ端から試して食べてみてください。そのなかで意外にいけるものがあれば良いのですが。。
ミスドや吉野家が食べれた時もあります。