※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生後3日の赤ちゃんが授乳について悩んでいます。おっぱいをあげたいがうまくいかず、ミルクは飲んでくれるそうです。授乳がうまくいくようになるでしょうか?

同じようなご経験あるかたいますか?
生後3日なんですが、ほんとによく寝る子でこちらが起こしておっぱい、ミルクあげてます。
おっぱいでてるのであげたいのですが、なかなかうまくいかず、、、
ミルクは飲んでくれます。

授乳ってうまくいくようになるんでしょうか😭

コメント

はーちゃん

なると思います!!
私は直母できるようになるまで2ヶ月半かかりました😅

それまでは保護器つけてやったり、搾乳してましたよ😊🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保護器っていうのがあるんですね!
    みてみます!

• 3月25日
★

私も授乳うまくできませんでした!退院して家に帰って3日くらいしたときに突然できるようになりました☺️けど2週間くらいして乳首が切れて激痛と戦いながら、搾乳もしつつあげました!1ヶ月経った今はなんの問題もなく完母でがんばっています!!わからないことだらけで不安ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

方法もあってるかもわからなくて、助産師さんにはなにも言われないのですが、やり方が違うから飲まないのかなーと試行錯誤してました😭
    げっぷの仕方も見よう見まねで、吐き戻しも多く、ごめんねと謝ってばかりです😭
    はやくなれたいです!

• 3月25日
  • ★

何故飲まないのかみてないので原因がなんともいえませんが、私はおっぱいが張りすぎて滑ってうまく飲めなかったみたいで、おっぱいを摘みながら?わしづかみみたいにしたら飲めたので、はじめはおっぱい潰しながら飲ませていました😂私の病院も全然教えてくれなくて、不安ばかりでした😞

• 3月27日
tatara

慣れですね😊横抱きか縦抱きかでも違いますし私は生後1日目からずっと縦抱き授乳派です☺️寝てたらわざわざ起こさないので7時間寝たりしてます😅💦張るので搾乳して哺乳瓶であげたりもします!おっぱい出てるなら搾乳してあげてみてはいかがですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

縦抱きはまだしたことありませんでした!
    病院だからなのか起こしてでも飲ませるってかんじで😭
    ただ眠り深い子で、一瞬起きてもだっこしたらすぐ寝ちゃうんです😅
    ミルクは飲むので、私も搾乳器検討してみます😢

• 3月25日
なめこ

上の子が同じく眠り王子でした😅
2600gと若干小さめで産まれたので体力が無かったのか、新生児なのに泣いたら授乳にしてたら5.6時間空いちゃうくらい💦
起こして吸わせても、3分くらい吸って寝てしまうので、回数で稼がなきゃ!と1-2時間おきに起こして吸わせてました😂15回以上は授乳してたかも、、
それでもだんだん体重が増えてくるとともに体力がついてきたのか沢山飲むようになり、1ヶ月検診では1300g増えててましたよ!

授乳も最初は赤ちゃんに飲む気がないせいか口を開けてくれず、結果浅吸いになり、乳首が切れたりなどトラブル続きでしたが😭、そのうちちゃんと飲めるようになります✨
まだ産まれて3日、ママになって3日ですからね、上手くいかなくてもしょうがないです☺️
無理しない程度に授乳頑張ってくださいね💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

眠り深いのか起こしても抱っこするとすぐ寝ちゃって😂

たぶんうちの子もそのくらいの間隔になると思います😢
    乳首に口当ててもこてーんって寝ちゃって結果授乳できないことが続きました😅
    乳首切れるの絶対いたいですよね😭
    体重そろそろ増やしていこうと言われているので少しプレッシャーですが、まずは増やすことを目的にミルクと付き合いながら授乳ならていきます😢!

• 3月25日