新生児にエアコンは必要でしょうか?部屋にない場合、昼はリビングで過ごし、夜は厳しいかも。熱中症にならないよう工夫しますが、エアコンは高価で踏ん切りがつかないです。意見をください。
いつもお世話になってます!
8月の初めが予定日なのですが、
新生児にはエアコンはやはり必要でしょうか??>_<
私の部屋にはエアコンがなく、リビングにはあるので
昼間にリビングなどで過ごし、
夜は私の部屋でという感じでは厳しいでしょうか>_<
もちろん熱中症などにならないよう、
工夫は私なりにするつもりです!
よろしければ色んな意見をください!
エアコンは安いものではないのでなかなか踏ん切りがつかなくて>_<
- aya8(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
だだんだーーーん*
夜暑くてダメそうなら、
リビングに布団敷いて寝ればエアコン買わなくて大丈夫じゃないですかね\( ¨̮ )/♡
4kid's♡
住んでる地域にもよるのかなって思いますが、私は関東に住んでいて、赤ちゃんってびっくりするほど暑がりでエアコンなしではだめでした>_<
部屋にエアコンなかったので、急いでつけました!
それまではリビングにエアコンがあったのでそこで寝てました!
-
aya8
岐阜に住んでるのですが普通に夏は暑いです(°_°)!
赤ちゃんは暑がりとは聞いていました!
やはりびっくりするほど暑がりなんですね(o_o)
あって損はないですよね(´°ω°`)
赤ちゃんに何かあってからでは遅いですもんね>_<!- 5月30日
ペローナ
6月末予定日ですがあたしも実家の自分の部屋にエアコンないですー。普段は風通しはいいので窓あけて暑くても扇風機だけで我慢して過ごしてたのでとりあえずは夜普段通り過ごして、昼間無理そうならエアコンある部屋に移動するみたいな感じでaya8さんと同じように考えてました。やってみないと分かんないのでやってみてどうしてもダメそうなら最悪その時にエアコン買えばいいかなって。やっぱりそりゃあったほうがいいだろうけど高いですし、買わなくて済みそうなら買いたくないですもんね。
-
aya8
同じ方がいて嬉しいです!
やっぱりやってみないとなんでもわかんないですよね>_<
今年の夏はあまり暑くならないのを祈るばかりです笑- 5月30日
aya8
リビングに布団を敷くのもありですね!
その日その日で天気や気温が違うだろうから余計迷ってしまいます(´°ω°`)