風邪で咳が止まらず、咳をすると尿漏れがひどいです。同じ経験の方いますか?
検診のたびに
お下で気になることありますか
と聞かれますが
尿漏れ等のことを聞いても解決策ってありませんよね?
今1週間ほど風邪で咳が止まらないのですが
咳をするたびにびっくりする量の尿が出ます。
昨日の夜、自宅だったので我慢せず咳き込んでいたら5回ほどの咳でズボンまでびちょびちょになってしまいました。
こまめにトイレに行くなどしておりますが止まりません。
咳関係なくトイレに行こうと考えた瞬間からトイレまでの間ずっとチョロチョロ漏れてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか。
- うさぎ(5歳2ヶ月, 7歳)

るん
先日私もここで尿漏れについて質問しました😭
咳やくしゃみで漏れるので、ついにナプキン当てました😭

ばけねこ
産後に尿漏れがひどくなり、布ナプキンを使うようになりました😅
息子のアデノやら風邪やらもらっては派手に咳き込むようになり、そしたら咳やくしゃみでチミッと漏れることが増えました😭
最初は生理用ナプキンを使ってましたがいまいち(漏れる量に対して吸収が追い付かない、ニオイがするなど)で、でも尿取りパッドを買うのはちょっとなーと思っていたところ、防水仕様の布ナプキンをすすめられました。
ショーツと同じ感覚で過ごせてニオイも気にならないので、しばらくこれで過ごす予定です。

ポチ
骨盤底筋を鍛えると尿もれマシになりますよ〜!
いわゆる腟トレってやつとか
歩くときにキュッとお尻の穴をしめてあるくとか…
妊娠してから運動不足になり、私もたまにくしゃみしたら危ないです…💧
産んだら鍛え直さねば💦

初めてのママリ🔰
よく尿する時に
止めたり出したり止めたり出したりを繰り返しながらトイレでトレーニングみたいなのしてました(笑)
どこかでそのトレーニングがいいって聞いてたので😅
コメント