※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

子供の安全が心配で、外出を控えられない状況について不安を感じています。

コロナ、乳児の重症化率11%って、、びっくりしました💦子供達が本当に心配です。わざわざ人混みに遊びに行ったりはしてませんが、普通にスーパーなどには一緒に連れて行ってしまってます。じゃないと買い物に行けませんし、、それにいくら私達が外出しなくても旦那や祖父母は電車で仕事へ行ってます😢ロックダウンしない限り本当に全く人に会わないって無理ですよね。怖いです😢

コメント

ママリ

うちもスーパーに買い物行きますし、夫は満員電車で通勤なのでこれ以上はどうしようもないです😢先週末必要なものがあって少し大きめの駅に私だけ行ったら、すっごく混んでいてあれ?自粛してるのうちだけ?ってなりました😢
早くおさまって欲しいですね💦

• まーり

まーり

回答ありがとうございます!
    そうですよね😢💦

それすごく分かります!!ちょっと街へ出たら人がたくさんで、少し温度差を感じてしまいました😱こんなに気にしてるの私だけ?ってなりました😥本当に怖いので早くおさまってほしいです😭お互い気をつけましょうね😢!!

• 3月26日
ヤンヤンムームーママ

わたし驚きました。こどもは重症化しにくいと言ってたのに、、
不安になりますよね、、

• まーり

まーり

私も本当に驚きました💦すごく怖いですよね、、日本ではあまり子供が感染したという話を聞きませんよね😢実際どうなんだろうかと本当に不安です。。

• 3月26日
花☆

まーりさんの投稿を見て、乳児の重症化率が高いことを知りました!ありがとうございました!今、ネット検索して、詳細を調べてきました!

本当にこわいです(>_<)こどもの症状はひどくなりにくいってメディアで言われていたけど、私は最初から信じていませんでした!
案の定、怖いです(>_<)
うちの場合、買い物は、主人に閉店間際に言ってもらい、こどもとは、公園にだけ出掛けています!仕事からもらう確率、高いですよね(>_<)

これから更に感染者ふえそうで、こわすぎます

• まーり

まーり

そうなんですね!もし不安にさせてしまっていたら申し訳ありません😢💦私もネットニュースで知り本当に怖くて😭

小さな子供はただの風邪でも重症化してしまう事もあるくらいですから、どんな病気も怖いですもんね😢日本ではあまり子供が感染したという話を聞きませんが、実際どうなんだろうかと不安です。。

そうなんですよね、、結局私と子供達がいくら引きこもっても、旦那が電車に乗っている以上同じですよね😭旦那の事も心配ですし💦すごく感染者増えてますね、、早くおさまってほしいですね😣

• 3月26日