※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき&あゆ
妊娠・出産

今、31週の初産婦です。切迫早産で入院中なんですが尿漏れと破水の違いがよく分かりません。どんな違いがありますか?

今、31週の初産婦です。切迫早産で入院中なんですが尿漏れと破水の違いがよく分かりません。どんな違いがありますか?

コメント

ひろみ726

入院生活お疲れさまですー
尿漏れは、止まりますが、破水は止まりません。
私、2人目以降、妊娠中くしゃみや咳で、尿もれなってます(^^;
2人目は、お産時に病院で、破水したんですけど、明らかにプチっとなんか音がなり、どばっと破水&出血しましたー
あ!くらいなら尿もれかな?と思います笑

• みき&あゆ

みき&あゆ

ありがとうございます🎵
    くしゃみや、咳は全く無いし、ドバーって感じでも無いんです(*_*)出たのが分からなくて、トイレに行くとパンツが濡れてるって感じなんです。

• 5月30日
  • ひろみ726

ひろみ726

おりものの可能性もありますー
    私もよくパンツ濡れてますー(^^;

• 5月30日
  • みき&あゆ

みき&あゆ

確かに、オリモノの量がかなり増えました😥聞けてヨカったデス☺

• 5月30日
ねこバス

破水は自分の意思で止められず、私の場合はチョロチョロずっと流れてました(>_<)
あと、出血もしてて、ピンクの血が少し混じってました!
切迫入院中に破水したので、その時つけてたおりものシートを看護師さんに見せました(^o^;)他の患者さんもそうしてたので。で、看護師さんは臭いを嗅いで、ただの出血ではなくて、破水だと判断してました!

• みき&あゆ

みき&あゆ

ありがとうございます。オリモノシートを看護師さんに見せて判断されるって初めて聞きました。

• 5月30日
  • ねこバス

ねこバス

破水は生臭い?らしいですよ!
    出血とか何かあったときはおりものシートとかナプキンとか、実物を看護師さんに見せるのが確実ですよ~!
    私は寝てたら何か流れる感じがして、トイレに行ったらピンクの血があり「出血した!!」と思ってナースコールしました。
    何かあったときはすぐナースコールです!!

• 5月30日
  • みき&あゆ

みき&あゆ

了解デス☺ありがとうございました❗

• 5月30日
あーか

私も分からなくて病院に行って違ったってこともありました笑
でもいざ破水して見ると、トイレ行きたい感じもなく、ただジャバジャバでたりゴポッと出たりする感じで、あっという間にナプキンいっぱいでした(´・ω・`;)

• みき&あゆ

みき&あゆ

違ってた=尿漏れですか?
    破水って、大量になるんですね。ありがとうございました。

• 5月30日
mickey

私は横になってて起き上がった瞬間
ドバッと生暖かい水が出てきました。
私も絶対わからない、
パンツが少し濡れてるなーなんてとき
破水かも!?って思ってましたが
本当の破水は絶対わかります。
絶対です。
オシッコを自分の意思で漏らしたように
流れてきますから!

• みき&あゆ

みき&あゆ

じゃあ、私のは破水じゃないのかも。流れたり大量では無いので‼ありがとうございました。

• 5月30日