子育て中の自分に自信が持てない女性がいます。性格や家庭の問題に悩み、2人目の子供を育てることに不安を感じています。
この場を借りて愚痴らせて下さい。
私は自分が嫌になります。
私は短気ですぐ怒り、何事にも続かない性格で意地っ張りでめんどくさがりでガサツだし自分の時間が欲しい性格でおまけに涙脆いです。
子育てをしているとこんな私が母親で娘は幸せなのかと思う時があります。
離乳食を食べている時に遊んだりぐずったりしている娘にイライラして怒ったり、お昼寝の時間なのに寝てくれない娘にイライラしたり…
夫は仕事が3交代なのでよく夫を静かに寝かせる為に私は娘を連れて実家に行くことがよくあるのですが、一昨日なんて私と娘がお昼頃に実家に向かったら1人でラーメン屋に行ったそうです。
私には月4万しかくれなくて、その4万で娘のミルクやおむつなどを買うのに夫は自分のお金だから好きなだけ食べたいものや欲しいものを買います。これもすごくイライラします。
今は夫の家に住ませてもらっているのでゆっくりする場所は実家しかないので実家に行くと、お前はここに来るとほんと何もしないよね。ってよく言われます😢
こんな私が母親でいいのでしょうか。娘も心のどこかでお母さんすぐ怒るから嫌だな。なんて思ったりするのでしょうか…
2人目も欲しいと考えるのですがこんな性格で2人目を育てるなんて難しいですよね。
よく若いからだよなんて言われますが、若さを理由にしていいものなんでしょうか。
- ひまママ(5歳5ヶ月)
コメント
ここ
その頃子供がまだ夜寝なかったり、ご飯食べなかったり
少し大きくなってきて気も抜きたくなってくるのに壁にぶつかってストレスすごいですよね💦
ひなママさんすごく頑張ってて自己分析もしててすごいなぁって思いました💡
実家に甘えられる時は沢山あまえちゃいましょ✨
まろ
何もしないよねって言われても帰れる場所があるだけでも違うと思いますよ。実家ですし何言われても甘えて良いと思います。2人目は年齢的に余裕があるのであればもう少し時間を置いて考えてみた方がいいのではないでしょうか?上の子がある程度手が離れる位になるころとか、、、今でいっぱいいっぱいな感じなのでお母さんの心のゆとりが出来るのを待ってからでも、、、
-
ひまママ
コメントありがとうございます🌠
そうですよね💦
少し焦っている自分がいました😅- 3月25日
はじめてのママリ🔰
日々の育児お疲れ様です^_^とても頑張ってらっしゃいますね!
読ませていただきましたが、十分に母親やってるなって思いますよ。むしろイライラしない、怒らない育児なんて出来る人はいないかと笑
母親もひとりの人間ですから🤱なにより娘さんの幸せを考えてるからこその悩みかなぁなんて^_^愛されてるのちゃんと分かってると思います。
ただ気になったのが、夫の家に住ませてもらってる??夫の家は奥様と娘の家でもありますよね💦
ここ来ると何もしないよねって、、、育児してますけど?他にやることありますか?って感じです笑
自分の家なら家事くらいしろって言っちゃいますわ👎
-
ひまママ
ありがとうございます😭✨
そう言ってもらえると嬉しいです😢
家の件に関しては、そのうちアパートに3人で引っ越すつもりなのですがお金が貯まるまでは夫の家に住んでいいよという事になっているんです😅
そんな悪気があって言ってるわけではないと分かっているのですがちょっと癪に障る言い方だよなって思います😅- 3月25日
まよまよ
私の性格とそっくりです!!
びっくりしました(笑)
育児お疲れ様です😄
思うようにならないと
イライラしてしまいますよね。
実家にもよく頼ります。
同じようなこと言われますが
(また帰ってくるの?!みたいな)
多分相手は冗談みたいな感じで言ってきてるんですが
私にとってはイラっとします。
いや、お母さんも子育てしてるとき
実家に頼って育ててきたんじゃないのって思ったり(笑)
だからあえて育児の相談は母にして同情をかったりしてます。
頑張ってますアピール兼ねて(笑)
あと、能天気な旦那にも育児の大変さをわかって欲しくて
育児大変だ疲れた。って
少しヒステリック気味になって
ワンワン泣きながら訴えたこともあります。
旦那はビックリして少し手伝ってくれるようになりました💦
母親しっかりやれてるのかって
思いますが、イライラするくらい
娘ちゃんと向き合ってるってことです⭐️
大きくなったら本人は覚えてないし
自信持ってください😍
絶対いい母親ですよ!
-
ひまママ
ほんとですか!?😲✨
似たようなママさんがいてくれて嬉しいです✨
分かります!悪気はないと分かっているのですがついイラッとしてしまいます😂
私もよく頑張ってるよアピールします😂😂
私もたまにふと泣いてしまうのですが、毎日頑張ってるねって言われて終わりです😢
ありがとうございます😢✨
すごく元気が出ました✨- 3月25日
ひまママ
ありがとうございます😭✨
そう言って頂けると元気も出て頑張れます😢✨
実家の方もなんだかんだ孫が可愛くて積極的に見てる感じなのでその間にゆっくりしてます😌🍀