※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男子が淡いピンク×水色のスニーカーを履くのはありでしょうか?息子が5歳になる頃に履かせる予定で、色に迷っています。お子さんに履かせている方、感想を教えてください。

スニーカーで、男子が淡いピンク主体で水色も入っている色のスニーカーを履くのはありですか?
お姉ちゃんがピンク好きですが、今までなんとか男子でも履ける色を買い弟に履かせてきてますが、今回迷ってるピンクと水色のスニーカーをおさがりで履かせる頃には息子は5歳になってるはずなので、どうしようか迷います。もちろんその頃に底が減ってたり全隊がヘタっていれば新調するつもりですが、比較的今までスニーカーは綺麗に使ってくれてたのでずっとおさがりで履かせてました。

しかし、色がなぁ。。と。
ブランドはニューバランスで、デザインが女子っぽいわけではないですが、男子に淡いピンク×水色はどうか?と思いまして。

履かせてるお子さんいませんか?嫌がったりやはり女子感出てしまったなど、あれば聞きたいです。

コメント

柊0803

全然ありだと思いますよ!

逆にうちの娘はグレー、黒、カーキしか着ませんよ~😊
買うのも男の子服が多いです。

男の子だから、女の子だからは現代的ではないですし、好きな色を着せてあげたらいいと思いますよ。

たけみ

親としてはありだと思います😊
でも5歳だとピンクは嫌!って子もいるかもですね😅
本人次第ですね〜

履いてくれなかったら売ればいいかーくらいの気持ちで買っちゃえばいいかと😝

はじめてのママリ

ありがとうございます!

購入を決めました😊助かりました✨