子宮口が開いておらず柔らかくもない状態で出産した経験がある方いますか?私は内心不安ですが、早く産まれてほしいと思っています。
子宮口開いてなくて柔らかくもなってきてなくて内心グリグリした日に産まれた方います?
私は何も変わりなくなんですが今日内心グリグリしてもらう予定なので今日あしたには産まれて欲しいなぁなんて思ったりしてるんですが笑笑
- みるく(5歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1センチだけ開いている状況で、内診グリグリされた日に陣痛きて翌日出産しました!
陣痛来てからもなかなか1センチから開かなかったですが、バルーン、促進剤、柔らかくする薬、注射、吸引のフルコースで産まれました😂

ママリ
内心グリグリ、おしるしは予定日1w前から、運動や食べ物のジンクス全て試すもびくともせず。笑
予定日から8日遅れで、バルーン、促進剤で出産しました🤣

しおり
指1本分しか開いてない状態で内診グリグリで、深夜におしるし、陣痛がきました。
全然開かず、赤ちゃんの心拍が下がってきてしまったので、緊急帝王切開になりました。
わたしとしてはお盆に生まれてくれたので、実母も夫もいてくれたので帝王切開で良かったなと思ってましたが、担当の先生は「下から産ませてあげられなくてごめんね」と言っていました。
生まれてくれたらなんでも良かったし、もともと子宮筋腫が邪魔で下から産めないかもと言われていたので、全然平気でした。
でも、グリグリのせいで帝王切開って思う人もいるのかなと。産婦人科の先生は大変だなぁと思いました。
コメント