※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tonmi✯
妊娠・出産

妊娠37週で性別未知。周りは男の子と言うが、医師は「たぶん女の子」と。お腹の写真で判断してほしい。

こんにちは✩
37wに入り、いつ産まれてもいい時期に入りました(*´³`*)毎日ドキドキandソワソワです。笑

9ヶ月に入る頃から里帰りしてるのですが、前の病院が性別を教えてくれない方針の病院だったため、里帰りの産院で性別を聞いたところ、「たぶん女の子だね〜」と言われたのですが、皆さんはこの写真、どう思われますか??
自分ではよくわからないのですが、周りの方からはお腹の出方?が、「絶対男の子でしょ!」と言われるので、なんだか半信半疑で…笑((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))

臨月に入ってからの検診では赤ちゃんの体勢的にお股のあたりが見えなくて、この写真が唯一の手がかりって感じです…笑♡

皆さんのご意見お待ちしてます(●ᵔーᵔ●)

コメント

ゆうママン

私もこのエコーを見る限り
女の子かなって思います(^ー^)

• Tonmi✯

Tonmi✯

ありがとうございます♡
    たくさんお子様産んでいらっしゃる方のコメント、なんだか頼もしいです(*´³`*)

• 5月30日
あおえいママ

女の子に見えますね!
うちの娘もそんな感じのエコーでしたよ(^^)

• Tonmi✯

Tonmi✯

ありがとうございます♡
    女の子で同じようなエコー…やはり女の子なんでしょうか˖*♬೨̣̥

• 5月30日
☆新米ママ☆

私は男の子のような気がします。(^ー^)うちの子と同じかんじです。

• ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

微妙なところです。うちの子はもう少しぽこってついてました

• 5月30日
  • Tonmi✯

Tonmi✯

ありがとうございます♡
    貴重な初めての男の子票です!✩
    でも、やっぱ微妙ですか?
    友達で男の子を出産した子は、テトリスの凸のようなものが見えた、と言っておりました!笑

• 5月30日
  • Tonmi✯

Tonmi✯

実はわたしもこの「木の葉型」の横にチラリとポコっと出てる感じ?のなんだろー?と気になってるんですよね…(・_・)

• 5月30日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

割れ目があると女の子らしいですよ(^ー^)女の子のわりにはぽこってみえます。

• 5月30日
  • Tonmi✯

Tonmi✯

そうみたいですね!「木の葉型」=割れ目は見えますよね?!でもポコっと出てるのが気になりますよね〜(・_・)💦
    へその緒がうつっちゃった、とかは考えにくいですよね?(^_^;)

• 5月30日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

臍のおうも見えるらしいですよ(^ー^)

• 5月31日
  • Tonmi✯

Tonmi✯

やっぱりそうなんですか!?
    ぢゃあ臍の緒なのかな〜?((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))
    なんだかソワソワしてしまいます。笑

• 5月31日
MaYu

女の子っぽくみえます(^^)♡!
私もみんなにはお腹の出方が男の子っぽいと言われてますが、先生には女の子かな!と言われています♡

• Tonmi✯

Tonmi✯

ありがとうございます♡
    そうなんですね〜(●ᵔーᵔ●)
    てか同じ週数ですねっ!✩
    お互い似たような体型をしていて、でも女の子かなって言われてるって、なんかすごく親近感です˖*♬೨̣̥
    出産頑張りましょう!⋆︎*

• 5月30日