※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
雑談・つぶやき

結婚式のプランナーにお金以外で何かプレゼントしたことある人いますか?…

結婚式のプランナーに
お金以外で何かプレゼントしたことある人いますか?😇
心付けは受け取らないらしいのですが
お菓子や手紙などは受け取ってくれるんですかね😂

コメント

ペパーミント

終わった後にお菓子渡しました!

• りぼん

りぼん

終わった後に渡したんですね😊
    お菓子の方がいいですよね♩♩♩

• 3月25日
  • ペパーミント

ペパーミント

結構自由にさせて貰っちゃったので申し訳なかったなーとか思ったので、、あとすごく良くしてもらえたなと思ったので改めて持っていきました!
    メインで関わってくださった方には一つずつ用意して、他の当日だけの人達には大箱持っていきました!
    本来なら事前に物をもらうもらわない関係なくしっかりしていただけると思いますが、事前に渡したい!ってことなら事前に渡されてもいいと思いますよ!

• 3月25日
  • りぼん

りぼん

そうだったんですね😳!
    プランナーさん以外にも直接渡したい人いるな〜とか当日にも沢山の人にお世話になるなとか色々考えてたらどうしたらいいか分からなくなってしまって😂💦
    先に渡すか後か悩ましいですね🤔
    もう少し考えてみます♩♩♩

• 3月25日
ママ

結婚式の前日に住んでいるところの名産品のお菓子を何個か持っていって、当日お願いしますという意味で渡しました😊
裏方の方にも行き渡るくらい購入していきました!やる気も違うかなって勝手に思って😂

• りぼん

りぼん

なるほどー!!
    裏方の方の分まであるといいですね🤔確かに先に渡されたら、やる気も違う気がしてくる…😂
    先と後でどっちがいいかな〜と悩んでたので参考にします😂

• 3月25日
☆ユウリ☆

小さなプリザーブドフラワーと手紙を渡しました😊

• りぼん

りぼん

お花と手紙いいですよね😇
    ネットで調べると可愛らしいプリザーブドフラワーあって悩みます😂

• 3月25日
ウッディ

お菓子プレゼントさせていただきました☺️

• りぼん

りぼん

お菓子プレゼントしたんですね😊
    私は何がいいかな〜ってまだ
    悩んでるとこです😂

• 3月25日
🌻

心付け受け取らないってなってましたが、プランナーさん、ヘアメイクさん、衣装担当さんなど式当日皆さん受け取ってくれました😂😂笑
別日に伺った際、バスグッズやネクタイピン、手紙をお渡ししました⭐️

• りぼん

りぼん

皆さん受け取ってくれたんですね😂!私も何をプレゼントしようか悩んでるとこですが、バスグッズ女性には嬉しいですよね😍

• 3月25日
♡

式終わってから手紙とヘアケアグッズ渡しました🎁

• りぼん

りぼん

ヘアケアグッズいいですね😍
    手紙とあと何がいいか悩んでるので参考にします💫︎💕︎

• 3月25日