朝ごはんの時間に悩んでいるワーママです。子供が朝食べるのに時間がかかり、着替えも大変です。30分で切り上げるか、着替えを先にするか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
ワーママの皆様にアドバイス頂きたいのですが、
皆さんママリで見ると朝ごはんお子さんが起きてすぐ30分以内に食べ終えて着替えてたりしてるんですが
うちの子朝グズグズで、朝ごはん食べる気ないのか、1時間近く、食べたり食べなかったり、補助したりしてなんとか食べるんです😢
30分で切り上げるとほぼ食べず……
その後の着替えも走って逃げて大変で😖💦
もう泣こうが喚こうが、30分でご飯切り上げてますか?
お子さんが起きてすぐ食べてくれる秘訣とかあるんですか?😢
トイトレしてるので、朝ごはんの後に着替えてましたが、
グズグズするなら、寝起きにしっぺ返して着替えさせちゃった方がいいでしょうか……😖
アドバイス頂けたら嬉しいです😢
- ちゃき(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
tatara
よく寝てますか😊?夜ご飯の時間遅くないですか?朝あまり食べない子は全員ではないと思いますが睡眠が足りてないって聞いたんですけどどうですか☺️?うちは夜ご飯5時半頃食べて8時から7時まで11時間寝て朝ご飯なので夜ご飯からは14時間近く経っててお腹減ってるのか朝からよく食べます😅先に着替えてもいいと思いますがご飯で汚れたら面倒なのでうちはパジャマでご飯食べてから着替えてます!!
ちゃき
すんごく寝る子ではありますが、お昼寝が長いです💦
3時間くらい寝かせちゃってます!💦
夜は今は21:30から7:30くらいなので、(本当は7時に起きて食べて欲しい)10時間です!
夕飯はだいたい18時に食べてるので、だいたい13時間後ですね!
お昼寝短くして、夜沢山寝かせた方が良さそうですね!
ただ、今妊娠してて、お腹がお風呂で張りやすく、
20時に帰ってくる旦那を待ってお風呂いれさせてて😫
頑張っても21:30くらいにお布団なんですよね😭
どーしたもんか悩んでます😭😭
やはりお着替えは後のが汚れないですよね😂💦💦
あとで泣こうが喚こうが着替えさせる寸法ですね😱💦💦
ちゃき
あ!アドバイス本当にありがとうございます😭❤✨
tatara
うちも昼寝すると3時間寝ちゃうので午前中寝かせて夜に響かないようにしたりしてました!妊娠中だとなかなかうまくいかないことありますよね😭💦もしすぐ出かけないならお着替え急がなくてもタイミングみてやったりとかしてもいいかなと思います!!昼までパジャマとかありますよ笑