※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻→生き物係🦎
雑談・つぶやき

修了式は、学年分けて2日間するっていうのは分かってたけど、まさか長男…

修了式は、学年分けて2日間するっていうのは分かってたけど、まさか長男の担任の先生が、退職なんて思わなかった。
入学前の面談で、素っ気ない長男に、一生懸命話しかけてくれて、入学してからは、楽しく字や数字の勉強出来る様に工夫してくれて、すごくお世話になったのに😢

長男に説明した時は、いつもどおりだったけど、後から悲しくなって泣いてた💦

コメント

かずき

おはようございます☺️
担任の先生退職されるんですね💦
色々工夫や接し方考えてくれて、いい先生だったんですね😢

私も年中の担任から代わるのが寂しいです。もしかしたら、年長でも同じ先生になるかも……と少し期待したのですが、違う先生でした(。>_<。)

長男くんの次の先生も良い先生でありますように😌💓

• ひまわり🌻→生き物係🦎

ひまわり🌻→生き物係🦎

こんにちは😊
    昨日長男の肥満治療のカウンセリングに、付き添ってくれて、まだ内緒の話だったけど、先生が口滑らせて話しちゃってました😅
    教師生活最後の生徒が、長男で良かったって言ってくれて、泣きそうになりました😢
    でも明日、修了式で、会うの最後なので、それまで涙は、取っておきます😭

娘ちゃんの先生も代わってしまったんですね😢
    良い先生に限って引き継ぎならないですよね💦

今いる支援学級の先生誰かか、新しい先生なのかまだ分からないですが、また打ち解けるまで、時間かかりそうです😅

• 3月25日