眠気や悪阻で日中眠くなり、家事が疎かになってしまいます。同じ経験の方いますか?眠気はいつか改善されるでしょうか?
明日から14週。
少し悪阻が良くなってきました。
ただ、頭痛・便秘・眠気に悩まされてます(>_<)
とくに眠くて眠くて(>_<)
午前中も家族が全員 いなくなると
家事もそっちのけで寝てしまい、
気付くと もうお昼‥(*_*)
お昼ごはんを食べて しばらくすると
また知らないうちに寝ちゃってます(>_<)
3時頃慌てて起きて、掃除したり
夕ごはんの準備をして
4時半頃に出勤してます。
悪阻も良くなってきてるのに
こんな事じゃだめだなーと毎日反省T^T
ただ、眠くて眠くて 知らないうちに
寝ちゃうんです(>_<)
同じような方みえますか?
あと、この眠気も悪阻と同じように
いつかなくなるものなのでしょうか?
- poco3939(8歳, 21歳, 22歳)
コメント
退会ユーザー
私は安定期に入ってから、かなり楽になりました(*´▽`*)
ただ、後期に入ってから眠気と体のだるさで辛いですヽ(;▽;)ノ
義母と同居なので、出産は病気じゃない、動けと言われるので、なかなか休めないです(-ω-;)
Jonny
私もです(T_T)
眠いです(*_*)
仕事してる途中で勝手に目が閉じてたり、デスクの壁?前は人がよく通るのにすごい恥ずかしいです( ゚д゚)
私は食べ悪阻だったのがおさまった12週後から眠気悪阻がはじまりました。それが同時に残業もするようになったので、十分に寝れてないとひどい頭痛プラス眠気で頭グワァングワァンで大変です(T_T)
でもそれも今は日によってあったりなかったり。寝れるうちにいーっぱい寝ちゃっていいんですよ!!どの道、トイレやらで起きるんだし、やれることはやるの範囲でのお昼寝と思えば十分頑張ってますよ( ´ ▽ ` )ノ私も仕事中にトイレ行って少し寝ます(;´Д`A綺麗なトイレで助かった(・_・;
久しぶりの妊娠ってどんな感じだったか忘れかけますが、大事なのは自分は妊婦であることを忘れないことですよ!ゆっくりしてください( ´ ▽ ` )ノ
-
poco3939
眠気悪阻ってあるんですね!
まさにそれです‼︎
それに頭痛もまさに同じです!
私は夕方から仕事に行くので、昼間は諦めて寝る事にします笑
うちも子供たちが大きすぎて、すっかり妊婦ってことをわすれちゃいますが、高齢出産なので十分気をつけたいと思います!
Jonnyさん 予定日近いと思いますが、お互いがんばりましょー(≧∇≦)- 6月2日
poco3939
安定期になったら 眠気もおさまるんですね!このままでは最低限の家事しか出来ないしどうしようと思っていたので安心しました♪
私は家族4人で借家暮らしだし、上の子達も大きいから 昼間は一人で気兼ねなくゴロゴロしちゃってますが、同居だとそういうわけにいかず大変ですね(>_<)
病気ではないけど、こんな大変な事ないです! ちょこび♪さんも無理なさらず休んでくださいね〜