22歳の女性が子供を持ったことで生活が変わり、自己嫌悪や遊びの制限を感じていますが、可愛い娘を愛し、育てやすいと感じています。
弱音吐かせてください😢
22歳になってふと子供がいない友達が旅行に行ったり前職は夜の仕事できらびやかな格好をしてNo.1って言われてる頃を思い出してしまい
モヤモヤ😭
だからといって1ヶ月目の頃のようにもう嫌なんて娘は思ったりしません。腹すいた時くらいしか泣いたりすることも無く1人ですんなりと布団に入れば寝てくれて連続で6,7時間寝てくれるし外出する時もご機嫌だったり眠ってたり
とても育てやすい子で可愛いんです。誰よりも可愛くてたまらないです。
でもふとした時に覚悟はしてた事なのに子供がいるから他の子のように遊べない満足にオシャレしてお出かけしたり昔のような生活はできない。たった1年前なのにこうもガラリと生活が変わってしまってなんだかなーと思って自己嫌悪...😓こんな事普通だったら思わないよな...
あなたの事は何があっても守るし愛してるしすごく可愛いって思ってる1ヶ月目は凄く辛かったけどそれを乗り越えて落ち着いてきてこんなこと思ってしまってごめんね娘たん🥺🥺🥺
- 🎀ひなめろ🎀(5歳2ヶ月)
コメント

マヨ
わかります😂
私も22歳で産んだので、遊びまくってたし、ライブに行くのが生きがいだった。フェスで暴れまくるのも大好きで、友だちとも自由に東京で遊んでた。
でも妊娠して旦那の転勤で引越し、今は友達もいない見知らぬ土地。
若いママはなかなかいないし、娘とにらめっこの日々です。😂

ゆい
分かります😂
ですが、今遊びまくってる人たちは遅めに子供を産んで体力も減ってる中で子育てして見た目もどんどん老けていき育児の後半は疲れ切っているはず!
そんな中自分は若ママと子供の同級生からは羨ましがられ体力もある内に子育てを終えてまた第二の自分の時間が出来てオシャレや旅行など自分の好きなことが出来るのを楽しみに過ごすってのはどうですか🤣?
私は若ママ良いなって思います👶💕
-
🎀ひなめろ🎀
なるほど!!そう思うと若ママでよかったと思えます😎✨
子育て終えた時もヨボヨボではないしたのしみにしながら頑張りたいと思います😂❤- 3月25日

あーママ☆(25)
めっちゃ分かりますよ😭!
19で妊娠発覚して20で産んで
そこからは元々好きじゃない家事炊事に追われ、疲れたり病んだり。。笑
Twitterとかインスタみて
みんなが映え〜とか言ってる時に
自分は髪ボサボサ化粧もほぼせず家に居てるとか
何してるんやろ(笑)って思う時もありました😂💭
旦那は休みの日買い物とかお出かけしてくれるけど
旅行とか遠すぎる所は中々行けんし周りが羨ましく思う事ばっかです😂
自由に動ける、遊べるって本間に幸せな事ですよね😭!
-
🎀ひなめろ🎀
いやほんとそれです( ᵕ ᵕ̩̩ )
自由にどこでも行けて遊んでオシャレできることの幸せを痛感しました😂www- 3月25日
🎀ひなめろ🎀
若くして産むと周りが好きに遊んでる子多いから子供は可愛いんだけど羨ましくなりますよね😭
お互い育児頑張っていきましょう🥺❤