※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに離乳食の卵、小麦、ヨーグルトを試すタイミングと同時期に試すリスクについて教えてください。

離乳食について教えて下さい。

現在7ヶ月、2回食をはじめて3週間目です。

そろそろ卵、小麦、ヨーグルトを試してみようかなと思っています。
卵は2、3日おきに試した方が良いと聞きました。小麦、ヨーグルトも同じでしょうか?

また、この3種類はアレルギーが起こる可能性が高いので同じ時期に試さない方がいいですか?例えば、"月曜に卵、火曜日に小麦、水曜日にヨーグルト、木曜日に卵、金曜日に小麦、土曜日にヨーグルト、日曜日は病院がやってないから試さない"のようなサイクルでは大丈夫なのでしょうか?

よろしくお願い致します。

コメント

チェリー

私は月曜日 卵
  火曜日 小麦
  水曜日 小麦
  木曜日 小麦、ヨーグルト
  金曜日 ヨーグルト
  土曜日 ヨーグルト 卵

こんな感じでやりました。
小麦とヨーグルトは上記に書いてある分でクリアにしました。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ご回答ありがとうございます!わかりやすくて助かります😊同じようなスケジュールにしようかと思います☺️

• 3月25日
ちょきぴー

私は卵黄を1/8、1/4、1/2と3日間で増やしていきましたよ!そのあとは適当に小さじ1、小さじ2、卵黄1個と増やしました!
小麦とヨーグルトは別に問題視しませんでした!普通に午前中にあげました!2日間あげましたよ!!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ご回答ありがとうございます😊卵は他の2つより注意しなければいけないんですね!小麦とヨーグルトは2日間あげようと思います!!

• 3月25日