※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
子育て・グッズ

お風呂上がりに下の子が保冷剤を頭に当てていたエピソードに驚きました。成長にびっくりしたエピソードを教えてください。

お風呂あがりに、まず下の子を拭いて部屋に送り、次に上の子(3歳10ヶ月)を拭いて部屋に送り、自分が拭いてた所で下の子の泣き声が聞こえてきました。「どーしたー?」って部屋に向かう途中、なぜか冷凍庫があいてて、疑問に思いながらも部屋を覗いたら、裸の下の子が自分で頭に保冷剤あててました(笑)下の子が壁に頭をぶつけて泣いたので上の子ご保冷剤をとってあげたとのこと。一瞬の間のこの出来事に、我が家にベテランナースが来たのかと思いました(笑)

子どもの成長にびっくりでした(*^^*)みなさんも成長にびっくりした、和んだエピソードあれば教えて下さい♡

コメント

まぐ

それは笑い事じゃないですけど笑っちゃいますね🤣笑

うちは下の子が上の子のところに自分の靴下を持って行って、上の子が「え〜。まだ(自分が)子供だから履かせられないんだよね〜。」とぼやきながらも一生懸命履かせてあげてたのが面白かったです😂✨
結局時間かけて履かせてあげてて、その間下の子も大人しく履かされ待ちをしてたのも地味に笑えました🥰

• こけこ

こけこ

ぶつけたところは見てませんでしたが、大したことはなかったみたいです(*^^*)

その上のお子さんのセリフがかわいい!!おとなしくはかされ待ち、わかります!!大人がやろうとすると逃げ回るのに不思議ですよね😊癒やされました〜♡

• 3月24日
かずずん

下の子がバナナ剥けずに投げたり、フォークさせずに投げたりしたので、
「ダメだよ。要らないならご馳走様だよ」と言って、椅子から下ろして様子を見て見ていたら
(弟はもちろん泣いて怒って)、
それを見てお兄ちゃんが、
「弟は眠たいんだよ、きっと。」
と、大きな声でかばっていました。
優しい子だな〜って本当に思います。

• こけこ

こけこ

コメントありがとうございます!優しいお兄ちゃんですね♡うちの娘も、私が下の子を叱ってると変な顔したり大声で注意をひいて私の気を逸らそうとします。かわいそうになるんでしょうね😂

• 3月24日

いいお話ですね😊❤️

うちも普段は叩いたり押したりしていじめてるくせに、公園でシャボン玉をしていたら遊びに来ていた保育園の子が下の子にフラフラーと寄ってきて……上の子、必死にカバディしながらガードしてました😂
よそでは兄力大発揮です😂
頼むから家の中でもしてくれよ😭
ママは怒鳴るのに疲れたよ😭😭と思いました😂

• こけこ

こけこ

コメントありがとうございます!
    カバディ(笑)想像して笑っちゃいました😁
    外だと守らなきゃ!ってなるんですかね🙄きっと可愛くて大事な存在だけど、安心できる家の中だとつい意地悪しちゃうんでしょうね😂

• 3月25日
まみ

下の子が2〜3ヶ月の頃、子供たちをお風呂から上げて着替えさせてリビングに送ったあと、
私の着替えをしていると
下の子が泣いてしまい、急いで着替えてから下の子のところへ行きました。
途中から泣き止んだ、と思ってたら
上の子が、寝ている下の子の背中に両手を入れて抱っこしようとする姿勢で『大丈夫だよ〜』と。
まだ2〜3ヶ月だった下の子は、泣きそうになると大人に抱っこされていたことを見ていたんですね。
抱っこまではできないけど、落ち着かせようと、泣き止ませようと必死に笑顔で😭❤️

赤ちゃん返り気味でしたが、頼れる兄だ!と思えた時でした😉

• こけこ

こけこ

かわいいお兄ちゃんにグッときちゃいますね😍
    下の子は赤ちゃんだし、もちろんかわいいんだけど、上の子の思いがけないお兄ちゃんお姉ちゃんとしての姿ってものすごく可愛くてキュンとしますよね♥️

• 3月25日