※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘ラブ(*´∀`)♪
その他の疑問

iPhoneのApple Payに登録したスイカの残高について教えてください。新しいスイカを作る必要がありますか?残高は無くなりますか?修理後に使える可能性はありますか?

ご存じのかたいらっしゃいましたら教えてください! 

iPhoneのApple Payにスイカを登録していたのですが
携帯が壊れてしまい、まだ修理で直るかもう新しくするしかない状態で電源が入りません。

今はSIMを入れ換えて以前使っていたアンドロイドを使っていいますがお財布携帯がこれにはついていません。

スイカにはお金が多少入っていたのですが
一旦携帯に入れたらスイカのカードはもうつかえないので破棄してしまっています。

この場合、
○もう新しくスイカを作り直すしかない?
○前の残金はパーになる?
○このアンドロイドではつかえないけど新しくiPhoneを買うオア修理してなおってきたらもしかして使えるようになる? ○でもどっちせよ今すぐスイカを使いたい場合は以前使っていたのはつかえない?

色々疑問なのでもしお分かりでしたらお願い致します。

コメント

桃🍑

携帯が壊れた時
iPhone→iPhoneに変えたのですがSIMの入れ替えで残金そのままでSuica使えた様な気がします!が念のためSuicaのホームページに
端末が故障した時のお手続き
の案内?があったのでそちら参考にしてみるといいかもしれません!

• 娘ラブ(*´∀`)♪

娘ラブ(*´∀`)♪

詳しくありがとうございます\(^o^)/❤️助かりました!!

• 3月25日
  • 桃🍑

桃🍑

よかったです💕

• 3月25日