※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

4月から保育園で食事が出るので、コーンスターチ、トマトピューレ、きびを食べさせなくてはいけません。コーンスターチはクッキーに使ってもいいですか?トマトピューレはトマト缶と違いますか?きびはスーパーで売っていないでしょうか?

4月から保育園に通う予定です☺️
給食にでてくるので、次の3点を食べさせなくてはいけません!(まだ食べさせたことがないだけです)
・コーンスターチ
・トマトピューレ
・きび

そして、それぞれに疑問が、、😂
コーンスターチはクッキーとかで食べさせたらいいんでしょうか?💦普段使ったことがなくわかりません😥
トマトピューレはトマト缶とは違いますか?(トマト缶なら食べさせたことがあるので)
きびって普通のスーパーには売ってないでしょうか?
近くのスーパー2つには売ってませんでした💦

乱文で申し訳ありませんが、コメントよろしくお願いします😣

コメント

つぉしくん5さい

コーンスターチは水溶き片栗粉と同じようにとろみ付け出来ますよ!

トマトピューレは瓶に入ってて原材料がトマトだけなのでトマト缶とは別です。

きびははじめて聞きましたがパン屋さんできびの入ったパンが売ってたりお米屋さんで買えたりするみたいですよー!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます!
    いろいろ初めて知りました😂
    きびが入ったパンとかもあるんですね😳
    明日探しに行きます❣

• 3月24日