卵アレルギーの症状か、ヨダレかぶれか不安です。時間が経ってから症状が出ることもあるでしょうか。
写真見にくくてすみません。
卵アレルギーは時間結構空いても症状出ますか?
今日朝9時頃に初めて卵の黄身耳かき程度を
おかゆに混ぜてあげました!
アレルギーだと1時間くらいで症状が出ると
聞いたので、様子みてましたが特に変わった様子もなく
機嫌も良く1日過ごしてました。
今寝かす時にあごのあたりが少し赤くなってると気付きました。
これは卵アレルギーの症状なんですかね😱?
それともヨダレがすごい多いのでヨダレかぶれなのか😥?
1時間前まではまだ遊んでて顔見た時は
何もなってなかったです!!
結構時間空いてから症状出ることもあるんでしょうか?
- みぃ🧸(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
純ちゃん
すみません😣💦⤵️卵ではなく、乳アレルギーの子供がいます❗うちの場合は即時型で、食べて直ぐに症状が出ます❗でも、遅延型もあるようで、食べてから数時間後、数日後という場合もあるようですよ💦
色々な要因が重なって、、、ということもあるかもしれませんが、様子を見て変化があるようなら受診されても良いかと思います❗
みぃ🧸
コメントありがとうございます!
やはり即時型、遅延型があるんですね😖💦
食べてすぐ何もなかったので大丈夫かと思いましたがまだ分からないですね😭
このまま卵は進めない方が良いですよね😱?
様子みて変化があれば病院でも大丈夫なんでしょうか?
質問ばかりですみません💧
純ちゃん
即時型、遅延型あるみたいです💦
そうですね😢後からでも湿疹が出たようなので、完全に卵アレルギーではないとは言い切れないかな、とは思います❗
一度卵はストップされても良いかと思います。我が子の場合は、次男が1歳3ヶ月の時にチーズを食べて全身に発疹と呼吸困難症状が表れて(アナフィラキシーショック症状ですね)救急搬送されてます😣その時は即時型でした❗それ以前にもチーズを食べていたのですが💦その時は強く反応したみたいで。
気候や体調の様子でも出たりするようなので、何とも言えないのですが😢
もし、湿疹が引かないようならかかりつけの小児科を受診してもよいかな、と思います❗
みぃ🧸
そうですよね😢
息子さんそんな事があったんですね😣💦
前から食べてるものでも急に強く反応する事もあるんですね😣
いつ症状が出るかわからないから怖いですよね😢💦
とりあえず卵ストップして湿疹の様子みてみます😭!
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♀️!
純ちゃん
アナフィラキシーショック症状が起きたときは、食べられていたものに反応したので驚きました💦
念のため、卵はストップした方が安心かと思います😊また、そのことをかかりつけの先生にお話ししておくと、より安心かと思います❗
ただ、アレルギー症状があったとしても、成長するにつれて腸が強くなるので良くなっていくことが多いようなので😉
あまり、心配され過ぎず、気をつけて見ていこう❗というスタンスで良いかと思います😊そのように、息子のかかりつけの先生に言われました😊
お大事にされてください🍀
みぃ🧸
今まで食べれていたのに急に出たら驚きますよね😣💦
そうします😭!
丁度明日、便秘で診てもらうつもりなのでその時にお話ししてみます!
あ!そうなんですね😭!
アレルギーだとずっとなのかなと思っていましたが良くなる事もあるんですね🥺✨
かかりつけの先生優しいですね☺️✨
私も怖いですが、心配しすぎず気をつけて見ていきます😭
本当にありがとうございます😊🌸
純ちゃん
グッドアンサーありがとうございました✨
良かったです❗明日受診予定ならば安心ですね😊
知人のお子さんも小麦アレルギーでしたが、二歳過ぎた今、食べられるようになったみたいですよ😊
そういったケースもたくさんあるようですので、あまり頑張りすぎず、気負わず、見守って行きましょう😉みぃさんのお子さんが、アレルギーなくスクスク成長できますよう、願っています🍀
長文失礼しました💦
みぃ🧸
こちらこそありがとうございます😊🌸
明日お話ししてみます!!
そうなんですね🥺✨
まだまだこれからですね😭💪
あまり気負わず見守っていきます☺️!
ありがとうございます☺️💕
純ちゃんさんのお子様もスクスク元気に、成長できますように願っています🌱
いえいえ、ありがとうございました😊